当前位置: 首页 » 信息公开 » 安全生产 » 正文 现在是:

关于印发《浦北县交通运输局立即开展安全生产大检查工作方案》的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-11  来源:浦交审批[2017]28号  作者:浦北县交通运输局  浏览次数:87

局机关各股室、局属各单位,县运管所:

现将《浦北县交通运输局立即开展安全生产大检查工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

                            浦北县交通运输局

                            2017年124


浦北县交通运输局

开展安全生产大检查工作方案

 

11 月 29 8 30 分许,位于钦州市黎合江工业园的钦州市广泰食品厂发生人员因气体中毒死亡事故,事故造成 4 人当场死亡,1 人经抢救无效死亡。事故发生后,市委书记王革冰、市长黄海昆先后对事故作出指示,要求妥善做好善后工作,全面排查类似企业安全生产死角。各级各部门要认真贯彻落实习自治区彭清华书记、市委王革冰、市长黄海昆同志重要指示批示精神,清醒认识岁末年初安全生产形势的严峻性、复杂性,进一步强化红线意识,牢固树立安全发展理念,深刻吸取事故血的教训,举一反三,全面严肃地开展安全生产大宣传大检查和隐患大排查大整治,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效 ” ,不留死角、杜绝盲区。为认真吸取此次事故教训,提高警惕,根据 11 30 日全县安全生产紧急工作会议精神,决定从即日起组织开展一次交通运输行业安全生产大检查,现结合工作实际,制订本检查方案:

一 、检查时间和方式

大检查活动从即日开始至 12 31 日止。按照“企业自查,部门集中检查,局安全生产领导小组督查 ”的方式进行。

二、组织领导

为切实做好本次安全生产大检查工作,成立浦北县交通运输局安全生产大检查工作领导小组。名单如下:

  长:陈芳明 局党组书记、局长

副组长:李才康 局党组成员、副局长

               陈冬云     局党组成员、副局长

               朱有娟     局党组成员、副局长

               陈家波     局党组成员、县纪委驻局纪检组长

               吴永杰   局党组成员、计财股长

包基桥    县运管所所长

  员:黄崎峰  县运管所副所长

            王耀锋  办公室主要负责人、货运站站长

            施显军  行政审批股主要负责人

            丁承日  建设规划股主要负责人

    人事教育股主要负责人

    设计室主任

            朱超波  局工会副主席

何安扬  公路所所长

            石朝胜  收费所所长

            黄    路政大队大队长

领导小组下设办公室,办公室设在局行政审批股,由李才康任办公室主任(兼),相关工作人员由局机关各股室、局属各单位指定一名分管安全生产的负责人组成。负责组织、指导和协调行业开展安全生产大检查工作。

三、检查内容

(一)道路运输检查组

  长:陈冬云,副组长:包基桥

成员从县道路运输管理所和行政审批股抽调组成,负责对管辖范围内道路运输安全进行检查。主要是强化道路安全隐患排查,依法查处交通运输违法违规行为情况;组织开展“两客一危 ”、货物运输企业及面包车非法载客等严重交通安全违法行为大排查、大教育、大整治情况。

(二)水上交通检查组

  长:李才康,副组长:施显军

成员从行政审批股抽调组成,负责对管辖范围内水上交通安全进行检查。主要加强对我县辖区内水域、渡口渡船和旅游景点排筏专项整治,严厉打击无资质经营 、超范围经营、渔船自(农)用船非法载客等违法行为。

(三)工程建设检查组

  长:吴永杰 ,副组长:丁承日

成员从建规股抽调组成,负责对管辖范围内交通工程在建项目质量安全进行检查。主要是加强施工现场安全管理,落实防坠落、防垮冒倒塌措施情况。

(四)公路路政管理检查组: 

组长:陈冬云,副组长:黄明

成员从路政大队抽调组成,负责对管辖范围内县乡农村公路安全进行检查。主要对管辖的县乡公路陡坡、急弯路段和事故多发路段警示标牌标线损坏和缺失情况进行排查,严厉打击在公路控制区范围内抢植线杆、违章建筑和超限超载等破坏路产路权等违法行为,确保道路畅通。

(五)公路养护检查组:

  长:李才康,副组长:何安扬

成员从公路所抽调组成。负责对管辖范围内全县农村公路养护、在建项目施工安全进行检查。要及时实施在养公路临崖、临水危险路段安保工程,对危险路面、易塌方路段等设置警示标志,对损毁的路段、塌方和危桥等,要及时抢修,确保安全。

(六)督查组

  长:陈家波

成员从监察室、绩效办、行政审批股抽调组成,督查组适时对各单位开展安全大检查工作进行重点抽查。

四、工作要求

(一)加强领导,全面开展安全大检查。各单位要立即组织开展安全大检查,采取强有力的措施,有效防范和坚决遏制生产安全事故的发生。各级领导干部特别是主要领导要认真落实“一岗双责 ” ,亲自带队到基层进行督促和检查。认真制定工作方案,逐级开展检查督查,督促生产经营单位把各项安全生产工作措施落到实处。要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,不留死角,地毯式检查,做到工作落实、措施落实 、责任落实。对现场检查情况必须记录在案,对安全隐患必须立即责令整改,跟踪督办 。

(二)落实任务,强化政府及有关部门的监管责任。各单位要落实安全生产“党政同责、一岗双责”的责任体系要求,加强组织领导,结合第四季度安全生产大检查、岁末年终安全生产工作及行业领域监管重点,制定具体可行的 检查方案,确保大检查有效实施。

(三) 强化督导,确保安全检查取得实效。 各单位门要加强监督检查,在组织企业认真开展自查自纠的同时 ,组织专门检查组,采取抽查等方式,深入生产一线进行督促指导,确保检查取得实效。请各有关单位将本工作方案迅速传达至本行业领域内各生产经营单位,并督促抓好贯彻落实。县运管所、建设规划股、公路所和路政大队请于1225日前将此次安全生产大检查工作情况书面材料报局行政审批股(邮箱:zhg8312616@sina.com,电话:8312616)。

 

 

 

 

 

 公开方式:主动公开                                       

 抄送:本局各位领导。                                     

 浦北县交通运输局办公室                   2017124日印发
 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭