当前位置: 首页 » 信息公开 » 安全生产 » 正文 现在是:

关于印发《浦北县工业集中区 汛期安全生产工作应急预案》(修订)的通知

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-30  浏览次数:68

关于印发《浦北县工业集中区汛期安全生产工作应急预案》(修订)的通知

 

各股室、园区各企业、各施工单位:

《浦北县工业集中区汛期安全生产工作应急预案》现已修订完成,现将其印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                       

                          2017年1130

 

公开方式:主动公开


《浦北县工业集中区汛期安全生产工作应急预案》(修订)

 

为了有效应对工业区企业、项目工程汛期发生安全生产事故时,企业、项目工程的应急工作有效进行,确保企业、项目工程的安全,最大限度地减少汛期安全生产事故损失,特制定本应急预案。

第一条  《浦北县工业集中区汛期安全生产工作应急预案》应对环境突发事件和安全事故的范围:

(一)浦北县工业集中区入园企业生产出现的汛期安全生产事故。

(二)浦北县工业集中区内在建项目工程发生的汛期安全生产事故。

第二条  编制本预案的基本原则:启动预案能及时、汛速,有效地对企业、项目工程进行紧急防护,确保企业、项目工程的安全,努力减少汛期灾害造成的损失。

第三  在工业区内的企业、项目工程发生汛期灾害时,企业项目工程除接受工业区管委救灾机构的领导、指挥、指导和协调,开展紧急救援工作外同时要根据灾情,企业、项目工程全力以赴组织力量对出现险情的工程进行紧急保抢修,确保企业、项目工程的安全。

 

第四条   为更好地开展工业区企业、项目工程救灾工作,成立工业区管委汛期救灾工作领导小组组成如下:

  长:容      主任 

副组长:高      副主任

宾万益    副主任

梁承南    副主任

  员:龙现嫔    党建工作站站长

庞远俊    办公室负责人

利芳芳    工程股股长

      综合股负责人

梁琨恒    招商引资服务股负责人       

第五条   工业区管委救灾工作领导小组的主要职责:

1、按照县救灾指挥部的部署,指挥和组织协调企业、项目工程救灾应急工作。

2、确定工业区管委救灾方案,并指导各企业、各项目工程认真实施。

3、抓好各项措施的落实,保障救灾工作的顺利进行。

4、完成县指挥部交办的救灾应急工作任务。

5、汛期期间带班领导和值班人员24小时开机,做好巡查值守工作。

第六条  工业区管委汛期救灾工作领导小组下设现场秩序协调组、群众思想工作组、善后处置工作组和后勤保障工作组。

总协调:容文

一、现场秩序协调组。

  长:高      副主任

副组长:庞远俊    办公室负责人

  员:黄著敏          钟开创

主要职责:维护好事发现场秩序,了解掌握汛情发展状况,预防不明真相人员起哄而激发矛盾,并配合上级有关调查组做好事发原因的调查。

二、群众思想工作组

  长:龙现嫔     党建工作站站长

副组长:利芳芳    工程股股长

  员:吴丽燕       陈启东      宁小晴    

主要职责:做好法律知识解释工作,排解群众的思想疑虑及疏散工作,预防群众矛盾激发。

三、 善后处置工作组

  长:宾万益     副主任

副组长:梁琨恒    招商引资服务股负责人

  员:吴              蒙光远

主要职责:了解掌握汛情发展状况,在县委、县政府的领导下按要求、按程序上报有关情况,并做好有关善后和补偿方案的工作。

四、后勤保障组

  长:梁承南     副主任  

副组长:罗       综合股负责人

  员:张同沛  余永毅  李仕红

主要职责:了解掌握汛情发展状况,及时提供器械和伙食等后勤保障,确保有关处置工作顺利稳妥完成。

 


 

2017年1130

            

             

  


 
【打印正文】
 
[ 信息公开搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭