首页 > 走进浦北 > 浦北风采 > 产业发展 > 详细内容

我县投500多万元建生态园

发布日期:2016-12-07 10:34   来源:   作者:韦晓琦 王振钊  
        近年来,我县为提升荔枝生态园品位,结合开展“绿色村屯”建设活动,按照“特色农业—生态农业—旅游农业”三位一体的模式,大力推进荔枝品种改良、清洁水源、清洁田园和公路绿化、公路果化、饮水净化、道路硬化等专项活动。

位于北通镇清湖村委大叉塘周围,总面积1000多亩的清湖荔枝生态园,为了把该园打造成集生态荔枝、生态家园、观光旅游为一体的现代特色农业示范园,我县特别加大了对其的基础设施建设投入。

截止目前,已累计投入500多万元建设了一批基础设施,搬迁了污染环境的垃圾焚烧炉,拆除了有碍观瞻的3处砖瓦房,建设了停车场、观荔亭、环湖栈道、亲水平台、水上凉亭、荔枝文化展示长廊、上山步梯、环塘路、环山路、上山水泥路,修通了清湖小学经大叉塘至灵山武利叉路口村全长4.5公里的四级水泥路。且全部硬化道路两边都种植了桃花、三角梅、狐尾椰、爬山虎、老人葵、绿化草皮等名贵绿化花草品种,大大绿化、美化了生态环境,使大叉塘周围环境发生了空前的大变化,调动了农民种植和管理荔枝的积极性,促进了农民增收。

如今,随着游客接待中心、仿古特色防腐木门等基础设施的不断完善,进一步提升了生态园的品位,吸引了各地游客的入园旅游观光,清湖荔枝生态园也已初步呈现出了亮丽的生态观光农业格局,成为了浦北农业生态旅游的又一精品景点。



【打印正文】

相关信息

 

通告

广西浦北—浦北县人民政府门户网上线测试中!
关闭