当前位置:首页 > 走进浦北 > 浦北风采 > 城镇建设

江城街道:推进校园入园道路建设 打造舒心民生工程

发布日期:2021-09-16 15:17   来源:浦北县融媒体中心   作者:浦北县融媒体中心  
【字体: 打印
  自党史学习教育开展以来,江城街道办事处以“我为群众办实事”实践活动为依托,紧盯群众“急难愁盼”的具体问题,把党史学习教育成果转化成为民办实事、解难题的实际行动,不断推动党史学习教育成效转化为工作实效。

 


  坐落于江城街道平六社区的浦北县第二幼儿园,其极大缓解我县城东南和东北区域的学前教育入园难及大班额等问题,但作为一所新建的幼儿园,其入园道路设施仍不完善,校园外道路狭窄坑洼,雨天排水不畅通,一旦下雨路段就会变得泥泞不堪,孩子在上学的路上经常一个不小心就摔成了一只“泥猴”。

 

 

  江城街道办为深入推进“我为群众办实事”工作,及时解决学生的入园道路狭窄泥泞问题,积极与县教育局、浦北交通局等部门进行协调,及时对浦北县第二幼儿园园外道路进行升级改造工作。最终,在多方部门的协调配合下,浦北县第二幼儿园的入园道路从狭窄坑洼的“黑泥路”变成了坚实大气的水泥马路。每天都来上学的学生们看着结实的水泥路天真地说道“我们以后上学再也不怕滑倒后摔得一身泥了”

 

 


  浦北县第二幼儿园园外道路的扩建,密切了街道机关和人民群众的关系,受到当地村民与村干部的一致好评。下一步,江城街道办事处将继续推进“我为群众办实事”实践活动,用心服务群众,设身处地的帮助群众解决“急难愁盼”问题,做群众的“贴心人”。