当前位置:首页 > 走进浦北 > 浦北风采 > 旅游风景

山谷深处的世外桃源 石祖禅茶园

发布日期:2021-09-16 15:03   来源:山水浦北   作者:山水浦北  
【字体: 打印
云雾飘渺,青峰翠谷,宛如仙境,这就是被评为“中国森林养生基地”的石祖禅茶园。它集“茶”“禅”“石”等文化元素于一体,吸引无数游人争相打卡,连文旅君也不例外。

 

 

 

 

 

 

 

林木葱葱,山风清凉,特别是在清晨和午后,微微的山风温和而柔暖,停留在人的发间、耳后,然后激起心底涟漪。

 

 

在石祖禅茶园内休闲漫步,走在茶园步道中,空气中弥漫着自然的清新味道,给自己一个好心情。
石祖禅茶园还是徒步天堂,沿着步道穿越丛林走到山顶,与山林、石景为伍,共同享受这片湛蓝的天空。

穿越漫长的山道,走过深深的茶园,来到被誉为“钦州最美民宿”的石祖舍民宿,这里不仅有传统与现代结合的新中式风格,而且民宿主人对细节的把握也十分到位,让人充分领略到“宿于山野”的乐趣。

从窗口望出去,就能看见远处青葱的山峰,打开房门,山景一览无余,着实令人心旷神怡。 

拾级而上,在天然氧吧里尽情呼吸,登山远眺,青山、云雾、飞鸟、村庄、风车……美景尽收眼底。

而最美的,莫过于这里的落日和星空。