当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

龙门镇加强“美丽村委”建设,打造服务型党组织阵地

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-10  来源:本站原创  作者:宁创  浏览次数:3630

自龙门镇塘田片区党建工作站成立以来,为了进一步加强政治性、服务型基层党组织建设,把村建设成为党在基层执政的最好物化体现形式,塘田片区党建工作站认真履行党建工作站职责,结合“美丽广西·生态乡村“建设,着力将片区所辖2个行政村打造成外部环境优美、内部设施齐全、服务功能完善的美丽服务型党组织阵地。
       在外部环境方面,工作站要求各村办公楼外观整洁无崩坏、瓷砖脱落等影响美感的现象,要科学布置党务、村务公开栏等宣传内容,村委周边环境保持清洁干净,要求统一挂党徽以及“三委”标识牌,设立旗杆升挂国旗。在内部环境方面,要求办公室用品摆放整齐、整理规范文书档案,墙体无脱落或漏水现象,并重点建设好党员活动室、文化书屋等功能室;同时加强村委干部思想教育,督促干部依法履职,踏实为民办好事。
      通过实施“美丽村活动改变了个别村委“外观脏乱、线路乱拉、物品乱摆、制度乱挂、档案乱放”等“五乱”现象,使村委面貌焕然一新,工作开展正常规范,使村委成为干部办公、教育培训、村民议事、党员活动、计划生育、医疗卫生、便民利民、发布信息、文化娱乐、农村村办等”十位一体“功能齐全的服务阵地,成为富民、助民、安民、乐民的党群服务中心,使之真正成为党员之家、干部之家、群众之家。

 

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭