当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

大成果农精心管理 红提葡萄喜人长势

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-10  来源:本站原创  作者:赵英苡  浏览次数:6179

今年以来,浦北县大成镇认真调整种植业结构,积极发展红提葡萄种植业,红提葡萄种植20多亩。为提高红提葡萄品质,该镇科学引导果农加强红提葡萄的管理,用“绿色食品”要求的栽培模式发展红提葡萄种植,加大水肥等投入力度,学习红提葡萄的各项栽培技术。

8月3日,笔者在该镇六平村一生态红提葡萄基地看到,这里生长的株株红提葡萄树苗,呈现出清新翠绿。果农徐家润和他的搭档正忙着为红提葡萄树进行整枝、绑蔓、上架等管理工作。果农徐家润告诉笔者说,今年3月份,他从外地引进红提葡萄树苗在村里试种10亩,如今株株都长势良好。明年即见效益,每株红提葡萄树可产10?12公斤红提葡萄,效益可观,有望成为他们果农新的“致富果”。目前,在果农的精心管理下,该镇红提葡萄树长势喜人。

据了解,红提葡萄,又名晚红葡萄、红地球葡萄,果大,皮中厚,易剥离,肉质坚实而脆,细嫩多汁,硬度大,刀切而不流汁。它不仅香甜可口,风味独特,而且营养丰富,含有多种维生素和氨基酸,对人体具有很多保健作用,饭前和酒后服用可起到解酒的作用,经常食用可清除体内自由基,阻止血小板凝聚,防止人身体低密度脂蛋白氧化,抗肿瘤等作用。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭