当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

大成加强灾后管理 浦北香蕉长势喜人

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-10  来源:本站原创  作者:赵英苡  浏览次数:3398

由于受接连十几天暴雨的影响,浦北县13.5万亩香蕉遭到了不同程度的伤害。为尽快恢复香蕉生产,浦北不等不靠,及时组织水果技术人员下乡村,进蕉田,指导蕉农加强灾后香蕉园的清理、翻土、淋施粪水薄肥等管理,挽救香蕉吸芽苗生长。目前,大成、白石水、北通、石  ⒄呕啤⒘?诺日蛳憬吨鞑  南憬渡  蝗唬?な葡踩耍?杜┟且蚕采厦忌摇?/span>

八月,是香蕉生长的大好时节。8月4日,笔者在该县大成镇田野上采访时看到,连垌成片的香蕉树长势喜人,宽大的叶子下边,一弓弓香蕉骄傲地露出了泛青的“脸”。一些蕉农蕉园里忙着查看与管理灾后香蕉的生长工作,精心照料这些给他们带来幸福的“摇钱树”。

在大成镇板铺村,蓝天白云下、绿海的蕉园里,看着香蕉长势喜人的该村蕉农黄老伯,微笑地告诉笔者说,他今年家里种植香蕉10多亩,眼下香蕉长势较好,部分已开始抽蕾,目前,他和村里人一样,都在忙着采取措施展开灾后香蕉管理工作,确保今年香蕉增产增收。

据悉,该县大成镇今年香蕉种植面积2万多亩,前段时间接连十几天的暴雨,对香蕉种植、生长均造成了很大影响。该镇干群及早防范,选择优良品种,加强科学管理,深耕细作,放足肥料。特别是遭受接连十几天暴雨的影响后,积极应对,不等不靠,加强蕉园护理,及时割除香蕉枯叶,砍掉失去经济价值的植株,让吸芽早生快发或重新种植;及时增施速效肥,增强香蕉长势,提高其抗病能力。目前,该镇香蕉普遍长势良好,预计平均亩产3000公斤。

 

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭