当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

我县农村饮水安全工程加快建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-13  来源:浦北新闻信息中心  作者:莫纯誉  浏览次数:4210

近日,自治区水利厅督查组到我县检查水利工作,希望农村饮水安全工程加快建设。当天,笔者路过小江镇那白岭村,村民冒着烈日加紧铺设自来水管。“我们已经建好蓄水池,正在加快铺设水管。村民很快就能够用上清甜的甘泉咯。”水利局副局长吴家锋向笔者介绍那白岭村的人饮工程建设情况。

 810日,笔者来到福旺镇大田村委独山村,看见村民投工投劳修建农村饮水安全工程。“水源从山上的自然山泉水引村后山,再建蓄水池,铺水管网直通各家各户。”独山村村民梁安伟告诉笔者。这个人饮安全工程项目建成好可以解决全村约450多人饮水问题。

    笔者从县水利局获悉:2014年农村饮水安全工程,83处工程已全部完工,大部分已交付使用,解决农村饮水困难人口7.38万人。我县加快2015年农村饮水安全工程建设。总投资3391.19万元,共75处工程,计划解决饮水不安全人口65973人,其中农村居民50020人,农村学校15953人。工程已全面开工建设中,已完成投资600多万元,占项目总投资的17.7%

    据了解:近几年,我县人饮工程主要依靠水利局、财政“一事一议”办、扶贫办和水库移民局等部门项目资金以及群众捐资支持建设,2007年至20157月,水利、扶贫等部门共实施人饮工程项目504个,累计投入资金2.71亿元,解决35.34万农村群众及农村中小学师生饮水困难问题,基本履盖“十二五”规划饮水困难的自然村,农户基本用上了安全放心的饮用水。

 

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭