当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

浦北黑猪获国家农产品地理标志

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-09  来源:本站原创  作者:梁德艺   浏览次数:3951

    日前,“浦北黑猪”经国家农业部初审、专家评审和公示,符合农产品地理标志登记程序和条件,准予登记,并颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书。这是该县荣获“官垌草鱼”、“中华蜜蜂之乡”等地标登记后又一殊荣。 

    浦北县的黑猪由于性情温顺、耐粗饲、耐热、抗病力强、个体大、生长快,同时肉质鲜嫩、味道鲜美醇香,深受养殖户、消费者的欢迎。因此,石  ⑷?彩?⒄呕啤⒘?拧⑿〗?⒏M?⒄?椎认缯虻娜褐谝匝?澈谥砦?鳌D壳埃?直焙谥沓隼改昃?/span>50.2万头,占全县肉猪出栏量的85.9%。浦北黑猪肉产量40411吨,占全县肉类总产量的60.7%,浦北黑猪产值86595万元,占畜牧业产值52.36%

据了解,近年来,浦北县充分依靠丰富的农产特色资源,在现代农业经济上下足工夫,围绕荔枝、香蕉、官垌草鱼、中华蜜蜂、番石榴等特色产业,大力实施农业产业精品名牌工程。浦北县积极发展规模化生态养猪小区建设,培育以生猪为主的优势产业带,大力推进浦北黑猪规模化经营,标准化生产,组织化管理,加快生猪业增长方式转变,培植和壮大龙头企业,积极发展浦北黑猪专业合作经济组织,创立浦北黑猪品牌,促进浦北县生猪及其产品的全面发展。



 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭