当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

促发展保耕地 浦北土地整治2316人将受益

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-10-13  来源:本站原创  作者:何敬符 庞海兴  浏览次数:5341

       近日,规模105.58公顷的浦北县平睦镇茂平村土地整治项目,土地综合整理和区域基础设施建设正式进入实施阶段。该项目由政府投资108.14万元对项目区进行“田、水、路、村”整治,新建和改建一批布局合理、配套设施齐全的田间基础设施,涉及的484户农户2316人将能享受建设成果。
       近年来,浦北县国土部门通过土地整治项目大力促进土地集约化、规模化、产业化经营,提高土地利用率、增加群众收入。该项目一方面通过对未利用地的开发,新增耕地0.81公顷,提高土地利用率,解决项目区人均耕地少的问题;一方面建设小型农田水利设施,解决项目区现有灌溉排水设施不完善的问题;同时完善居民点生活区附近的道路、排水设施,提高农民群众的生活条件和生活水平,解决群众出行难的问题。
项目的实施既解决了新农村建设缺资金的问题,又为农民增收找到了新路子。对加强耕地保护和城乡统筹发展意义重大。平睦镇茂平村土地整治项目建设是践行党的群众路线深入贯彻落实科学发展观、严格落实保护耕地的基本国策和推进新农村建设的重要组成部分。

施工人员正在铺设村道

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭