当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北概览 » 乡镇风采 » 正文 现在是:

大成镇

放大字体  缩小字体 发布日期:2007-07-16  浏览次数:38244

大成镇位于浦北县的最南端,东与本县张黄镇接壤,南和合浦县常乐镇相邻,西同灵山县文利镇隔江相望,北跟本县白石水交界。全镇辖15个村委会,一个社区,192个村民小组。

大成镇地处灵山、浦北、合浦三县交汇处,交通便利,209国道由东向西穿镇而过,成百水泥砼过境公路直达镇政府所在地大成圩。金联至罗城三级公路由北向南贯通。2000年实现了村村通四级公路。随着改革开放步伐的加快,大成镇的经济建设飞速发展,基层设施和城镇化建设不断完善、教育事业循序渐进。大成镇物阜民丰,人杰地灵,是广西著名的"香蕉之乡"。2002年国内生产总值11670万元,其中农业总产值9837万元,工业总产值1114万元,第三产业总产值719万元。财政收入461万元,农民人均纯收入2470元,1999年注册了"通天牌"香蕉商标,树立了品牌意识,增强了市场占有份额和产品竞争力,并逐步把"通天牌"香蕉这一支柱产业做强做大。全镇现有普通中学一所,小学13所,在职中小学老师3532人。

 
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭