当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北概览 » 正文 现在是:

自然资源

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-12-31  浏览次数:39791
  浦北县是中国香蕉之乡,公路两旁的山岭林木茂盛,郁郁葱葱,继2005年荣获广西绿化先进县后,2006年,又摘取“广西绿化模范县”的桂冠。该县共有森林面积227.16万亩,森林蓄积量330万立方米,森林覆盖率高达64.76%,林地绿化率在96%以上,两率均超过国家标准。

      土地肥沃,自然资源丰富。该县森林总积蓄量达20亿立方米,中国连片面积最大的11多万亩天然次生红椎林被列为国家重点保护林区,有20多万亩竹林和丰富的芒编资源。县内有南流江水系和西江水系,能开发利用的淡水养殖面积达10多万亩。该县矿产资源丰富,发现以铅锌矿锰矿磷矿铁矿石膏矿等为主的矿床及重要矿点共70多处,其中已批准储量的矿床5处,矿点25处,矿化点40多处,分布在各镇。

 

 
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭