当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

番石榴擂台赛出果王 一个果子达2斤多重

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-04  来源:本站原创  作者:赵英苡  浏览次数:4657

生态浦北迎丰收,甜蜜良田果飘香。擂台赛番石榴,比亩产,比管护,比果品,比个大,比单重,比均重,王者桂冠花落谁家?果王之王腾空出世,过关斩将,笑傲群英,共庆新年。

11,浦北县白石水镇良田村委办公大楼前,人头攒动,热闹非凡。随着悦耳的《好日子》歌声,当地130位种植大户捧着自产的番石榴果前来参加浦北县番石榴果果王擂台赛。

当天中午,笔者在擂台赛现场看到,参与擂台赛的种植户将自家最得意的重量级番石榴果摆挂在指定的位置上。番石榴果一亮相,立即引得观众的称赞拍照:哇,好大,个个像大皮球。随后,番石榴果果王擂台赛开始。顿时,果王争霸硝烟四起,激战正酣,局面激烈。

除了评委看秤记录,前来参加果王争霸的种植户,眼睛也紧张地盯着电子秤报数,登记好数据。评委们除了看好每个番石榴果的重量和大小外,还要对番石榴果的外观、新鲜度等各个方面进行评选。经过称重、对比外观等各个因素的考量,评委最终评出优胜奖和果王。

经过2个多小时的赛评后,良田村委丰木山村种植户翁守王以番石榴亩产优胜获得第一名、良田村委长山村种植户张家祥以番石榴果树管护优胜获得第一名、良田村委那族村种植户曾建本以番石榴果园管理优胜获得第一名、良田村委丰木山村种植户翁守王以番石榴果品优胜获得第一名、良田村委丰木山村种植户翁海波以番石榴果均重1.49斤的优胜获得第一名、良田村委丰木山村种植户翁海波以番石榴果单重2.04斤的优胜,勇夺浦北县番石榴果果王称号,获得浦北县帮财番石榴专业合作社奖励的果王称号奖牌和一包复合肥料的奖励。

这次番石榴果王擂台赛,还当场赛评出了6个二等奖、6个三等奖以及100个优秀奖,以此鼓励更多种植户加强番石榴种植技术,提高产量、大小及甜度,让良田番石榴种植产业更上一层,一同奋力提升良田番石榴种植水平,共同带领良田番石榴果走向更为广阔的空间。

作为番石榴果果王的翁海波高兴地告诉笔者,他真是太高兴了,没想到他会得果王奖,今后他要继续大力发展优质番石榴果,让良田、白石水、浦北的番石榴果走向全国走向世界。

擂台赛组织者介绍说,举办这次擂台赛,目的在于交流生产技术,转变管护观念,提升番石榴果品品质。同时,以番石榴果为媒,开发生态旅游业,拓宽农民群众增收致富渠道。

据悉,目前,良田村委已发展番石榴种植1050亩。由于管护精细,该村番石榴果果品优质,外地客商已预订数万公斤番石榴果,现在每天到良田村拉运番石榴果的车辆源源不断。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭