当前位置: 首页 » 走进浦北 » 投资环境 » 正文 现在是:

2015年浦北县烟花爆竹企业机械化生产发展扶持办法

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-24  来源:本站原创  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:17076

为加快我县烟花爆竹机械化生产步伐,充分发挥资金的扶持引导作用,促进烟花爆竹机械化生产发展,我县决定对2015年浦北县烟花爆竹企业机械化生产发展给予扶持。

    一、资金来源和用途

(一)对符合扶持条件的企业,从财政年初预算安排的产业发展资金按条件规定安排企业扶持资金。

    (二)企业获得的财政扶持资金只能用于企业技术创新和发展生产,不得用于其他支出。

二、适用范围和条件

    在我县范围内注册登记、合法经营、税务登记,具有独立法人资格,2015年当年购买和药机、压药机、压泥机、切引机、卷筒机、烘干机、电瓶车、礼花弹、打皮机等用于生产线的设备,通过机械化生产实现2015年地方财力贡献额度比2014年增长5万元以上的烟花爆竹企业。企业发生安全生产事故、环境污染事故,发生重大治安维稳案件、拖欠农民工工资或职工工资的,不予扶持。

三、扶持标准

根据烟花爆竹企业对地方财力贡献额度和购买机械的投资金额情况给予扶持:

    (一)2015年内地方财力贡献额度比上年增长5万元(含)~10万元的企业,按当年投资购买机械金额的25%给予扶持。

    (二)2015年内地方财力贡献额度比上年增长10万元(含)~20万元的企业,按当年投资购买机械金额的30%给予扶持。

(三)2015年内地方财力贡献额度比上年增长20万元(含)~30万元的企业,按当年投资购买机械金额的40%给予扶持。

(四)2015年内地方财力贡献额度比上年增长30万元以上的企业,按当年投资购买机械金额的50%给予扶持。

四、资金申请、审批和拨付

扶持资金由县财政局统一审核,财政统一兑现和拨付。相关单位自行申报,并提交以下申请材料:

(一)2015年度扶持资金申请书;

(二)能确认已购买机械的票据;

(三)安监部门出具的企业购买机械证明材料;

(四)发票复印件;

(五)机械彩色照片。

五、资金使用、监督和管理

(一)县工作组(财政、安监、国税、地税)负责核实当年购买机械的数量和金额。

(二)县财政局负责对申报烟花爆竹机械化生产的企业进行抽查,对弄虚做假骗取财政资金的行为,追回近两年已拨付的资金。情节严重的,要依法追究责任,并取消该企业5年内申报财政资金的资格。

(三)申请企业有下列情况之一的,不予扶持:

1.财务不规范,未能按要求提供相应资料的;

2.因违法行为被执法部门查处未满两年的;

3.有拖欠银行债务、恶意欠薪、偷税、漏税、做假账等严重失信行为的;

4.未在我县注册纳税的企业;

5.当年发生安全生产、食品安全、环境污染、产品质量等重大责任事故的企业;

6.拖欠农民工工资或职工工资的企业;

7.发生重大治安维稳案件的企业。

六、附则

(一)企业同时符合其他扶持政策的,原则上不再重复享受,按从高不重复原则进行扶持。

(二)本政策实施过程中如遇上级政策调整,按上级政策执行。

    (三)本政策扶持期限自201511日至20151231日止,申报日期为:201611日至2016320日,逾期不予受理。

 

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭