当前位置: 首页 » 走进浦北 » 投资环境 » 正文 现在是:

2015年浦北县农产品加工企业发展扶持办法

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-24  来源:浦北县人民政府办公室  作者:浦北县人民政府办公室  浏览次数:37674

为培育和发展我县农产品加工企业上规模发展带动农民致富,增强县域农产品经济实力,增加财政收入,我县决定对2015年浦北县农产品加工企业发展给予扶持。

一、申请资金扶持企业应具备的条件

(一)在浦北县范围内注册登记、合法经营、依法纳税;

(二)取得食品生产许可证;

(三)财务管理制度健全;

(四)当年不出现重大安全生产事故和环境污染事故,不拖欠农民工工资或职工工资,不发生重大治安维稳案件;

(五)银行信用和纳税信用良好。

二、扶持标准

县财政设立产业发展资金,对符合扶持条件的农产品加工企业从产业发展资金拨付财政补助资金:

(一)新建投资固定资产3000万元以上农产品加工企业,可带动农户500人以上就业,给予一次性财政补助30万元。

(二)已投产农产品加工企业,当年新增加投资固定资产300万元以上,可带动农户300人以上就业的,给予一次性财政补助8万元

(三)2015年主营业务收入(以税务部门确认为准)达500万元以上,或主营业务收入(以税务部门确认为准)同比增长30%,符合以上条件的企业,县财政从产业发展资金按如下比例拨付贴息资金:

1.当年新增银行贷款额累计在200万元(含)1000万元的,按该企业当年新增银行贷款利息的30%贴息补贴;

2.当年新增银行贷款额累计在1000万元(含)以上的,按该企业当年新增银行贷款利息的50%贴息补贴。

(四)对年内新获得中国名牌产品、中国驰名商标称号的企业(由国家工商、技术监督部门认定),给予一次性扶持资金8万元。

(五)对年内新获得广西名牌产品、广西著名商标称号的企业(由自治区工商、技术监督部门认定),给予一次性扶持资金5万元。

(六)对年内新投入资金建设有实验室、研发中心和技术检测中心等研发机构,研发出新产品,并经省级以上有关部门认定的企业,给予一次性扶持资金5万元。

三、扶持时间

扶持期限为1年,即从201511日起到20151231日止。

四、资金申报、审批和拨付

符合扶持条件的企业,由企业于次年初组织申报资料,向县主管部门提出申请,由县主管部门初审核后提交县财政局负责审核,县财政局负责提出审核意见上报县人民政府审批,县人民政府审批后,由县财政局划拨扶持资金。

五、其他

(一)凡当年首次获得名牌产品、商标称号的企业给予扶持。延续确认或复评获得称号的企业不再扶持。

(二)同一企业分别获得同级别产品、商标的给予扶持一次,不重复扶持。

(三)申报企业要严格执行财政法规等有关规定,保证数据真实性,坚决杜绝虚报行为。如发现篡改或编造虚假数据的,追回所得扶持资金,并按有关规定进行处理。

(四)年内享受本办法的企业,同时又符合其他同类扶持政策的,执行最高扶持政策,不得重复享受。

(五)同时得到同类上级补助资金的,剔除上级补助资金后县补助剩余部分。

(六)年内企业发生安全生产事故或环境污染事故,拖欠农民工工资或职工工资,发生重大治安维稳事件的,不予扶持。

 
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭