当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

街口村:保护水源 改善人居环境

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-01-06  来源:本站原创  作者:陆秋丽  浏览次数:4042

近日,气温回暖,在街口村委沿线公路边上,五六个村民和泥砌砖,抓紧环境综合整治项目建设的进度。笔者看到项目的主体基本做好,只差设备的安装及绿化工作的完成。

街口村人口居住分散,作为主要水源保护区之一,村委积极配合征地、与村民协调,于10月中旬开工建设集中式污水处理设施3座。其中,坡脊岭、桥头岭处理规模40吨/日,配套污水收集管网1004米;街口新村处理规模110吨/日,配套污水收集管网2191米;高垌村处理规模25吨/日,配套污水收集管网250米。

驻村书记冯泽彬告诉笔者:“我们街口村环境综合整治项目总投资300万元,采用预曝气池+HPQ生态水培槽+生态滤池的多功能组合处理工艺,受益人口达到3000余人。项目规划使村庄的生活污水得到有效处理,处理率达到80%以上,人居环境得到明显的改善,群众饮用水安全也得到了保障。”

村干部检查项目建设进度(梁德艺摄)

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭