当前位置: 首页 » 走进浦北 » 发展方略 » 办旅游 » 正文 现在是:

浦北佳荔美 寿乡欢乐游

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-06-19  来源:广西浦北网  作者:王振钊 梁德艺  浏览次数:1613

617日,浦北佳荔特色水果核心示范区以别样的风采笑迎游客。一场以“浦北佳荔美,寿乡生态游”为主题的“浦北佳荔”旅游文化暨首届农产品产销对接洽谈体验活动隆重举行。

浦北佳荔特色水果(核心)示范区,位于浦北县北通、白石水镇,钦浦二级公路沿线,核心区分布于清湖村和白石水镇良田村之间302县道两侧,其中核心区6800亩,是集生态荔枝、绿色芭乐、宜居家园、观光旅游于一体的现代特色农业示范园,2016年度被认定为四星级广西现代特色农业(核心)示范区。

本次活动丰富多彩。现场举办了佳荔首届荔枝果王评比比赛、”党旗领航.佳荔扶贫“公益拍卖、”浦北佳荔“特色水果核心示范区首届农产品产销对接洽谈会和签约、”一镇一村一品特色产品展销“、摘荔枝比赛、佳荔书画文化展、摄影比赛等一系列活动。笔者在北通清湖浦北佳荔特色水果(核心)示范区里看到,各镇的第一书记把各自镇的特产都带到了现场,向广大游客客商展示了官垌鱼、红椎菌等200多种特色农产品或特产。

据了解,此次活动由北通镇、白石水镇联合主办。活动吸引了社会各界人士、商家、游客等聚集北通、白石水,共品荔枝佳果,同时挖掘北通镇、白石水镇荔枝及其他水果文化内涵,推进、扩大荔枝及其他水果的销售渠道,共谋家乡今后的建设发展。

广西电视台新闻频道主办的“桂果飘香--浦北佳荔美  寿乡欢乐游”活动同步直播了当天的活动。

图为开幕式现场

图为直播现场采访

图为摘荔枝比赛

图为“一镇一村一品展示

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭