当前位置: 首页 » 走进浦北 » 发展方略 » 兴产业 » 正文 现在是:

浦北佳荔摘桂冠,品牌闻名于全国

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-11  来源:本站原创  作者:莫纯誉  浏览次数:1249

1 浦北贫困村农户乐呵呵地挑着担满载而归

近日,笔者从浦北县水果局获悉,6月28日至30日,农业部在广西玉林举办“2017中国国际荔枝产业大会暨创新发展论坛”的全国优质荔枝擂台赛,浦北县组织农民专业合作社的“妃子笑”荔枝在2017年全国优质荔枝擂台赛上斩获一金两铜!

         在大赛中,浦北县江城神湖专业合作社获“2017年全国优质荔枝擂台赛”妃子笑组金奖! 安石富园果业专业合作社和龙门桂荔王果业专业合作社获妃子笑组铜奖。妃子笑,得名于晚唐诗人杜牧“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”的诗句。该品种果大、肉厚、色美、核小、味甜,品质风味优良。“妃子笑”荔枝果实6月下旬成熟,果实正心形,皮色鲜红,果肉爽脆细嫩,味清甜,果核小,果皮较厚,裂果率低,受到广大市民喜爱以及评委们的好评。
        据了解,近年来,浦北县水果局、农业局等部门组织各农民新型经营主体参加全区、全国、乃至国际性的农产品展销会、名优农产品洽谈会、现代农业产业发展峰会等,创建了自治区四星级浦北佳荔特色水果示范区,打造浦北荔枝优质品牌,推广现代农业产业技术,推进农业品牌建设,促使农业提质增效,全面推进供给侧结构性改革。

浦北县产业专责小组专干米小芳向笔者介绍:截止今年6月底,荔枝作为浦北县脱贫攻坚五大主导产业之一,全县种植面积达34万亩,荔枝产量66000吨,浦北荔枝平均价格每吨6800元,收入44800万元;预计全县全年荔枝总产量超7.5万吨,龙眼1.1万吨。目前,浦北荔枝收购价比较稳定,从“线上线下”互联网电商、客商批发销往全国各地,“妃子笑”荔枝每公斤8.0元左右,黑叶6元。


2 来自南宁游客体验采摘荔枝乐趣




 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭