当前位置: 首页 » 走进浦北 » 发展方略 » 兴产业 » 正文 现在是:

浦北:小芋头发展为大产业

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-08  来源:本站原创  作者:莫纯誉  浏览次数:877


图为浦北县恒昌家庭农场种植基地种植出来的6、7斤重的大香芋

“现在芋头的收购价是3/斤,每亩可收获芋头30003500斤,产值1万元以上,经济效益良好。”刚刚放下手上活的浦北县恒昌家庭农场负责人李太昌如是说。在龙门镇中南村香芋收购点,农户在忙碌不停。他们分别清理芋头、拣芋叶、装货车,呈现一幅收割芋头的热闹景象。

据悉,该家庭农场以扶贫产业发展为主,核心示范基地种植面积200多亩,带动周边农户种植300亩香芋。农场采用“冬春季种植香芋、夏秋季种植水稻”的套种模式,通过土地流转、参与种植、就近务工等方式,辐射带动150户村民发展特色农业,为农民创增收。75户农户流转土地,每户年增收7000元以上;贫困农户在基地提供务工,每人每月年增收1500元,助推脱贫攻坚。

“扶持产业发展,带动贫困农户致富,是脱贫攻坚考核特色产业指标!县、镇相关部门要用活惠农政策,扶持农户发展产业致富。”日前,程文胜副县长在基地现场调研发展情况,指导中南村产业发展提出的要求,希望涉农企业带动贫困户参与种植生产,充分发挥产业扶贫的造血功能,实现扶贫产业富民。
 
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭