当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

扬丰党支部党建保发展、促脱贫—崇左市大新县考察团到石埇镇调研“浦黑大帅” 养殖、经营模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-09  来源:石埇镇人民政府  作者:刘政伟、陈珈慧  浏览次数:1116
         8月9日,崇左市大新县人大常委会党组书记、主任吕光哲率考察团到石埇镇走访调研,实地考察了我镇扬丰养殖有限公司养殖基地。随后就“浦黑大帅”的养殖技术、产业发展、产值、经营模式等进行了座谈。
        座谈会上,扬丰养殖有限公司董事长庞衍锋介绍说:近年来,在镇党委、政府的领导下我公司以“公司+基地+农户(贫困户)”经营模式进行运作,通过以养殖签约合同方式向养殖户统一对外采购优质种猪、统一发放饲料、兽药、技术培训、技术交流、咨询服务和组织收购销售养殖户养殖的商品猪等一系列产前、产中、产后服务,形成“公司+基地+农户(贫困户)”联合参股,利益共享、风险共担、互惠互利的“浦黑大帅”经营产业链,形成联合舰队闯市场,我们卖给贫困户的猪苗是400元收购价,贫困户养殖了6个月之后,再统一收回公司强化饲养,等到出栏上市,所获经济收益将与贫困户以分红的模式分红,后期饲养和销路完全由我公司承担。确保大家都获得更高、更稳定的经营效益,为贫困户增产增收,为我镇的脱贫攻坚舔砖加瓦。为响应我县“1+2+6”工作机制,我公司还专门成立了扬丰养殖有限公司党支部,旨在通过党建的引领作用,带动我公司的发展,带动农户的发展,确保得到双赢。现在,我公司已经建成了一个占地110亩良种生猪繁育基地、一个占地120亩生态黑猪示范基地和一个占地15亩肉类加工基地。
       在听取了扬丰养殖有限公司董事长对“浦黑大帅”以“公司+基地+农户(贫困户)”养殖经营模式,以党建促发展,党建促脱贫攻坚等机制情况报告后,吕光哲指出,“党建引领脱贫攻坚”是抓基层党建的好抓手,是抓扶贫脱贫的好抓手,是推进“两学一做”制度化常态化的好抓手,贵公司的“浦黑大帅”养殖模式很适合作为特色农产品、扶贫产业去发展。很感谢贵单位和贵公司能不吝资源,敞开话语,同时欢迎石埇镇党委、政府和浦北县扬丰养殖有限公司到大新县调研交流,希望“浦黑大帅”的发展模式能到我县进行推广实施。
 
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭