当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

安石镇:”拼命三郎”,只因不忘初心

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-10  来源:安石镇人民政府  作者:黄敏娟  浏览次数:755

“儿子患上手足口病, 发烧38.5度,现在正在医院呢……”电话那头声音显得急促和担忧。这正是来自安石镇的人称“拼命三郎”黄康信的妻子的电话,当时正值周六晚上,黄康信还在忙着加班统筹村“两委”换届工作,听到消息眼泪在眼眶打转,但还是顾全工作大局,强忍住不回去,只是叮嘱妻子好好照顾儿子。

这位“拼命三郎”是一位三十岁模样,总是忙碌着的普通干部,说他普通”,只是因为他没有官架子,平时接触起来特别亲和 ,用他调侃自己的话说:我是我们最没有威严的组委了,大家都不怕我。其实,大家伙对他是既爱又“恨”,生活上亲近平和,工作上雷厉风行。

2011年,黄康信就通过了村官考试,在浦北县泉水镇工作了将近5年,五年的时间除了让他适应繁琐的工作,也为其积累丰富的基层经验,更磨练出其坚定地意志。通过突出的工作能力获得组织的肯定,2016年提拔到安石镇担任组织委员。他的办公桌上永远有两样东西,一是厚厚的材料,二是满满的工作安排计划表。

舍小家,为大家。其实,黄康信虽工作在浦北,但却是钦南区黄屋屯镇人,为了自身职责,为了村“两委”换届工作能够顺利开展,在紧张的工作压力下,黄康信选择了一次次周末都继续留在工作岗位上。“我可能不是一位好丈夫、也不是一位合格的父亲,平时陪伴他们的时间很少,可是选择了这份职业,就要对它负责,因为这里的百姓需要我。”黄康信告诉笔者,其实家人都很理解和支持他的工作,并不后悔选择这份职业。

善统筹,清思路。今年村“两委”换届工作的开展时间紧、任务重。但在镇党委、政府的统筹部署下,在黄康信的清晰思路下有序的正常开展。据了解,安石镇的村“两委”换届、“会改联”、“社管会”选举等工作都在合理部署下逐项进行,目前已有1个村全部完成,其余10个村也都完成了村党组织换届工作。“跟着这样思路清晰的领导,多忙都不觉得累,繁重的工作在他合理的分工安排下,每个工作都能够井井有条、有质有量的开展下去……。”同在组织办的同事庞东跟笔者介绍道。

关心同事,自我加压。虽然工作多且繁琐,但是黄康信却是出了名的好脾气,在村“两委”换届工作开展中,不管同事遇到什么问题以及理解不透彻的地方,他都会耐心讲解指导,平时也是出了名的关心同事,宁愿自己辛苦点也不会让同事心里压力太大。“最记得是党员信息录入,由于近期换届工作比较多,录入系统白天也出现故障,我们都是凌晨一两点录到四五点,他也会一直陪着我们,平时家里有急事都特别理解的批假。”同事梁滨介绍道。

据了解,安石镇不乏这样的干部,为保证村“两委”换届工作能够顺利开展,干部都能协调家里的事情,自觉周末加班。据悉,镇长胡镇乾身体不舒服也是周六到医院检查了马上回到工作岗位,办公室主任张弛家里小孩刚出生几个月,只有妻子一人照看,也是周末抽空回去为妻子买好一周的菜就赶回来加班,纪委书记陈朝义外出连续办案十多天回来立马投入村“两委”换届工作中……,像这样舍不得请假、丢不下工作的基层干部千千万,他们的每一位对工作的执着都值得我们敬佩。

                                                                    图为黄康信检查村“两委”换届资料照片

                                                                         图为黄康信督查党组织换届选举照片

 
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭