当前位置: 首页 » 走进浦北 » 发展方略 » 办旅游 » 正文 现在是:

浦北生态旅游风生水起

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-21  作者:覃科棵  浏览次数:1366

近日,笔者从浦北县旅游局获悉,今年上半年,我县接待国内旅游人数96.61万人次,同比增长25%;国内旅游消费11.16亿元,同比增长20%,实现了旅游人数和旅游消费的大幅度增长。

今年以来,浦北县以打造“全域生态旅游”为目标,围绕“一山一水一城”建设,大力实施“生态旅游提升工程”,不断加快生态旅游业的发展。特别是今年4月份,浦北获评“世界长寿之乡”后,为了充分发挥品牌效应,唱响“长寿歌”,我县制订了《2017年度旅游宣传工作方案》,坚持科学规划和开发、中长期相结合原则,启动重点景区提档升级工作,制订大朗书院、五仙湖湿地公园创建国家3A级旅游景区实施方案,重点包装一批健康养老、生态旅游、休闲养生等产业项目,全方位推介浦北健康长寿旅游资源,不断增强旅游发展活力。

据了解,为了真正打好“长寿牌”,我县目前已在建成五皇山国家4A级旅游景区和越州天湖、大朗书院、文昌公园、公猪脊森林公园等国家3A级旅游景区的基础上,启动了重点景区提档升级工作,全面浦北生态旅游的品位和格局。上半年,全县累计投入1800多万元,实施旅游基础设施建设项目7个;引资3000万元加快开发石祖生态旅游区,有效增强了浦北生态旅游的活力和潜力。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭