当前位置: 首页 » 走进浦北 » 发展方略 » 建交通 » 正文 现在是:

浦北交警开启三轮摩托车违规载客集中整治立体宣传模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-08-29  作者:许中洲  浏览次数:1304

三轮摩托车在公安交管部门注册登记时车辆类型应为“正三轮载货摩托车”,按规定此类车辆是不能用于载客的。实际上,很多三轮摩托车车主擅自加装顶棚、简易座椅后即从事搭客违法活动,存在很大安全隐患。

针对这一现状,浦北县公安局交通管理大队决定从91日起在全县范围内开展为期两个月的三轮摩托车违规载客集中整治行动。为减少执法阻力、提升整治效果,该大队从828日起至831日开启立体宣传模式,为整治行动造势。

28日下午开始,浦北交警走上街头、深入乡镇农村,向三轮摩托车驾驶员、过往群众发放《整治三轮车宣传手册》,告知此类车辆违规载客存在的安全隐患,公布公安交警和交通运管部门的处罚依据与标准,提醒三轮摩托车司机守法驾驶,提示群众自觉抵制三轮摩托车违规载客等典型交通违法行为,并公布举报电话,鼓励社会各界人士积极举报此类车辆各种交通违法行为。

与此同时,浦北交警通过在本土主要门户网站、广播电视、微信微博平台发布《关于开展三轮摩托车违规载客集中整治行动的公告》,在营造强大宣传攻势的同时,积极收集民情民意,为下阶段开展路面执法做好准备。


 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭