当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

我县用好绩效“指挥棒”激发干部攻坚突破创佳绩

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-12  作者:马启崇  浏览次数:946

“福旺镇、江城街道、大成镇等9个镇(街道)去年进一步解放思想,敢于担当作为、改革创新,获得绩效目标管理工作优秀单位是名至实归,而胡钧、马自俊、余镇等10人在重大项目建设、征地搬迁、招商引资、服务企业、信访维稳、精准扶贫等重点工作中勇于攻坚突破,成绩突出,代表广泛,被评为浦北县十佳‘善执行好干部’是众望所归。”

8月中旬以来,浦北县广大干部职工群众对县委、县政府关于表扬 2016 年度绩效目标管理等工作先进单位和先进个人的决定给予了更多关注与热议,在激发94万蕉乡民众更加奋发有为、再创佳绩上弘扬了正能量。

据了解,2016年以来,浦北县面对严峻复杂的宏观环境,以及经济下行压力加大的挑战,用好绩效目标管理“指挥棒”,细化考核指标,促使全县上下以“两学一做”学习教育为契机,大力实施“兴产业、建交通、扩城镇、办旅游”四轮驱动发展战略,2016年GDP实现188.45亿元,同比增长10%,出色地完成了绩效目标管理、财税、社会治安综合治理、人口计生、党风廉政建设、安全生产等重大工作任务。工作亮点纷呈:荣获了第三批国家新型城镇化综合试点县、全国首批新型城镇化农民工等人员返乡创业试点县、全国科普示范县、自治区文明县城、自治区农业科技园区、广西扶持村级集体经济发展试点县、广西知识产权示范县等称号,全国第二批电子商务进农村综合示范县建设成绩斐然,“浦北建筑工”被评为广西优秀劳务品牌,“浦北佳荔”水果产业(核心)示范区成为全市首个自治区“四星级”示范区,浦北经济开发区申报进入国家发改委审批目录。此外,我县上下主动担当,创新推进,在去年10月1日前全面完成了贵合高速公路浦北段的征地搬迁工作,为打造1小时经济圈奠定坚实基础,得到了市委、市政府的和肯定和通报表扬。

为进一步增强全县各镇(街道)、各单位和广大干部职工的工作责任感和使命感,全面推进浦北经济社会持续健康快速发展,县委、县政府决定对 2016 年度财税、人口计生、社会治安综合治理、党风廉政建设、安全生产、十佳“善执行好干部”等七类先进单位和个人进行表扬,从而激励广大干部职工以抓好“两学一做”学习教育常态化、制度化为契机,适应新常态,狠抓改革攻坚,全力打赢脱贫攻坚战,突出创新动力,敢于担当作为,勇于攻坚突破,争取更大成绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭