当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

我县掏出155万元奖励干实事村干部

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-12  作者:马启崇  浏览次数:1007

“村‘两委’干部去年在清洁宜居乡村、征地拆迁、综治维稳等工作中团结合作、克难攻坚,夯实了基层政权根基。县委一致同意拨付资金 155.16万元,实绩奖励村(社区)‘两委’干部。”

近日,浦北县决定从有限的工作经费中拿出155万元实绩奖励村(社区)“两委”干部,这一举措赢得了全县1300多名村“两委”干部的赞扬。这是浦北县关心爱护、激励基层干部更加奋发有为的一个缩影。去年以来,浦北县注重着力改善村“两委”干部的政治、生活、工作环境,凝聚了基层村干部“心往一处想,劲往一处使”的信心和决心。

岗前培训,及时充电。今年村“两委”换届选举结束后,我县按照“先培训,后上岗”的原则,17个镇(街道)组织1375名新任村(社区)“两委”干部上好岗前培训和廉政教育“第一课”,重点围绕党建业务、党风廉政、综治维稳、扶贫政策、村务工作、农业技术等专题进行业务培训,从而提高了新任干部的责任意识、廉洁意识和服务能力,使新任村干部更快进入政治角色。

人文关怀,仁至义尽。各镇(街道)主要负责同志与新当选的村(社区)“两委”成员谈心谈话,在工作目标、班子团结、加快发展、廉政建设等方面提出严格要求。对在换届中575名离任、落选的村干部,通过个别谈话、召开座谈会、走访慰问等方式,肯定了离任村干部的成绩和贡献的同时,为他们送上了大米、食用油和慰问金,鼓励他们离任不离心、退位不褪色、离岗不离心,继续积极支持新班子的工作。“非常感谢党委、政府对我的关心, 我会继续关心支持村‘两委’的各项工作”。8月下旬,平睦镇离任村干部李育璠高兴地对平睦镇党委书记钟德新说。

另外,我县于去年增加了村“两委”干部的工资待遇,每人每月增资200多元,同时并在春节、七一前后对农村困难村两委干部进行走访慰问,送去党和政府的关心与爱护。

“全村党员于89日对我投入信任票,使我更加有信心带领群众脱贫致富。我们村要在去年铺设梅子田村、马肚村、石龙村3公里水泥路、在根竹田等7个村安装73盏路灯、建设400多平方米公共服务中心等基础上,大力发展杉木苗种植、八角改低创高,重点发展中草药种植产业,多渠道增加群众收入,提升我们山区群众的幸福获得感。”六硍镇六硍村新当选支书覃业奎信心满怀地说。

 
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭