当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

浦北县:开展执法检查推进大气污染防治

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-12  作者:庞珲  浏览次数:2272

9月7日,钦州市人执法检查组一行由钦州市人大常委会城建环保委主任委员张云志带领,深入检查浦北县贯彻实施《大气污染防治法》情况,了解浦北县实施污染防治法过程中存在的问题,收集改进大气污染防治执法工作的措施和建议,以进一步推进大气污染防治工作。

新修订的《中华人民共和国大气污染防治法》施行以来,浦北县狠抓执法落实,健全责任链条,积极履行环境保护监管职责,建立了大气污染防治行动工作联席会议制度,健全了各级责任体系,出台了系列文件方案,全面贯彻实施大气污染防治;以大气污染防治执法为抓手,打击了一批环境违法行为;以环保宣传进机关、进社区、进企业、进学校、进农村、进景点等“六进”活动为依托,大力营造实施《大气污染防治法》宣传氛围;以源头治理为关键,大力优化调整能源结构和产业结构,淘汰落后产能,促进涉气企业健康发展。通过大力推进大气污染防治,辖区大气环境质量不断改善,颗粒物、二氧化硫、氮氧化物排放量均在上级下达的控制指标范围内。

当天下午,执法检查组一行实地检查了金浦御品工地、东源木业公司,查看了施工与生产过程中烟粉尘等污染物的排放情况,听取了有关情况介绍,详细了解大气污染治理方面突出问题,要求有关部门实施更有针对性的措施,做到精准治理,确保实效。在执法检查座谈会上,会议听取了浦北县环保局、发改局、住建局、市政局等相关部门大气污染防治工作情况汇报。检查组对浦北县通过强化组织领导和快速查处大气污染违法行为,扎实推进大气污染防治实施并取得较好成效给予肯定。检查组要求,要充分认识大气污染防治工作的重大现实意义和深远历史意义,以大气污染防治工作推动经济转型升级和新旧动能转换,积极引导企业落实环保措施,以人民群众对美好生活环境的期待为努力方向,尽职尽责,坚持到一线发现问题、解决问题,实现经济效益与环境效益双赢。

 
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭