当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

浦北县78个贫困村党组织书记进城“集中充电”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-13  来源:本站原创  作者:莫纯誉  浏览次数:1844

图为我县在县委党校组织78个贫困村党组织书记培训班

9月13日上午,浦北县在县委党校举办全县78个贫困村党组织书记培训班,邀请了县攻坚办、县扶贫办、县人社、农业等部门领导作专题授课。

在培训会上,授课讲师从脱贫攻坚指标、产业发展政策、扶贫培训政策与教育技能补助政策、服务惠民政策等政策标准进行解读,用平实的语言、生动的事例,阐述了当前脱贫攻坚工作的成效,也指出了村委干部积极工作、甘于奉献的品质。培训班不但为贫困村党组织书记加深认识脱贫攻坚工作重要意义,还开拓了自身的知识面,提高了精准扶贫的知识水平。

“当好指挥官要了解上级政策,掌握本村实情。”“发展特色产业,带动乡亲们致富,就要做好‘致富带头人’!”来自白石水镇良江村换届后上任80后“新支书”符景升与邻座的同行交谈着。白石水镇南明村新支书刘金秋听课后感概道:“发展产业是增收的关键,扶持贫困群众才有脱贫的希望。”

 
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭