当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

良田村入选全区电商扶贫培训班经验交流典型案例

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-29  作者:马启崇  浏览次数:4000

“白石水镇良田村电商扶贫入选经验交流典型案例啦!这表明,良田村发展千亩番石榴产业、电商带富一方群众的做法得到了自治区层面领导的认可与推广。”

9月27-28日,全区电商扶贫培训班在南宁市召开,来自全区各县(市、区)扶贫分管领导接受了电商扶贫专题培训。其中:白石水镇良田村电商扶贫成为全区电商经验交流典型11个案例之一,获得了全区参训人员的赞扬和学习推广。

据了解,浦北县白石水镇良田村帮财番石榴专业合作社负责人梁帮财勇挑重担,通过建立良田村电商服务站,还与“顺路发”、“乐村淘”等电商平台合作,承接“一件代发”业务实行网上销售荔枝、桂圆肉、番石榴等农产品,2016年以来网上销售荔枝20万公斤,销售额140万元;销售番石榴72.89万公斤,销售额达386万元,率先创新推出了“农家共享厨房”电商新业态,领了乡亲们致富,“帮”助良田村及周边等地的贫困户脱贫,成为远近闻名的电商扶贫致富带头人。

目前,帮财番石榴合作社的仓储、办公面积达560平方米,其中冷库面积160平方米,库容600立方米2014年到2016年,番石榴的种植面积不断扩大,规模达到1050亩,年亩产量达到3000公斤以上,每亩给村民带来收入12000元以上,并成功带动良江村等周边贫困村增加种植面积,2016年就增加了230亩,番石榴产业也成了扶贫产业,合作社所在的良田村也因此获得脱贫,持续提高贫困群众的幸福获得感。

 
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭