当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

为巡逻队点赞,福旺镇巡逻队今日迅速处置一起纠纷闹事隐患

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-05  来源:福旺镇  作者:邓伟鑫  浏览次数:2442

福旺镇巡逻队今日迅速处置一起纠纷闹事隐患。

2017年10月5日上午10点左右,福旺镇维稳巡逻队刚刚巡逻到龙眼村委路口就得到群众反映该村委格木山生产队的两个自然村的村民因修路占地存在纠纷,其中一方村民此时正在现场起哄并扬言要割毁道路。带队巡逻的镇纪委书记张有才和巡逻队队员们立即奔赴现场。抵达现场后,巡逻队迅速化整为零,各自通过分析寻找起哄的关键人物,主动进行了沟通。经过一番耐心的政策解释和心理指导,村民都渐渐平息了怒气,回归到了理性状态中去。张有才及时把握时机,当即跟当事户主和村里比较有威望的人物对该村修路占地的纠纷的解决方式、时间安排进行了详细的洽谈并达成了一致意见,有效地解决了此次的纠纷闹事隐患,而此时距离巡逻队得到村民的反映时间还不到20分钟。

国庆节以来福旺镇巡逻队正是以这种专业的基层工作能力,高效的行动效率及时有效保障了福旺镇的平安稳定的,为“十九大”期间的维稳助力。让我们为这些假期依然辛苦奔走在大街小巷,集镇村落里的巡逻队员们点赞。

 
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭