当前位置: 首页 » 走进浦北 » 发展方略 » 办旅游 » 正文 现在是:

浦北举行“国学礼仪”体验游活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-05  作者:梁业钦  浏览次数:2553

10月1日,浦北县大朗书院举行“国学礼仪”体验游活动,邀请了县内外30名小朋友一起体验国学讲堂,学“古代人”礼仪,看古筝表演,为广大市民游客献上了一场丰富的国学盛宴。

大朗书院景区始建于清朝光绪二十五年(公元1899年),是浦北县清代兴建的16所书院中保存最完整的书院,客家文化浓郁,书香古风犹存,是一座古老的中原建筑文化和岭南建筑文化相交融的建筑群。景区由大朗书院、伯玉公祠、主题文化广场、艺术创意文化村四大部分组成,是以古书院文化及客家文化为特色的人文景观,是省级重点文物保护单位、国家AAA级旅游景区。

活动现场,参加活动的小朋友们身穿汉服,向孔子像行拜师礼,以倡导尊师重教的文化礼仪,教孩子们诵读国学经典,参观书院,体验古代人的求学之路,看古筝表演及传统舞蹈表演。整场活动以文化参与性为特点,通过国学礼仪体验的形式,同时也为景区游客传播了传统礼仪知识,向大众普及传统文化,让市民游客体验中华悠久的文明历史,感受传统文化经典的魅力。

大朗书院景区一角

参观古代人的考场

向孔子像行拜师礼

诵读国学经典

 
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭