当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

浦北爱心香蕉插上“电商翅膀”远销全国各地

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-09  作者:陆喜击  浏览次数:3219

109日,笔者在广西电子商务进农村工程浦北张黄江平服务站代售点看到现场一片繁忙的景象,浦北蕉农正用自家的三轮车、摩托车把载得满满的香蕉运到此处销售,从卸车、过秤、收钱,到工作人员打包装,扫单,装车发货一系列动作有条不紊,争取以最快的速度把香蕉送到客户手上。

“多得政府及各界爱心人士的支持和关爱,感谢你们的爱心奉献,伸出救援之手,现在终于能松一口气了,不然今年我家50多亩的香蕉以及全部心血都烂在田里了,由于大家的香蕉集中上市,市场供过于求,销售滞销,虽然价格不怎么理想,但总比滞销导致血本无归的好”。边擦着汗边捧着香蕉过秤的宁十三叔感激地说着。

据悉,今年,浦北香蕉因为提前、集中上市,市场供过于求,造成香蕉滞销,价格低等情况。浦北县委、县政府高度重视,并以广西电子商务进农村为契机,积极开展线上线下爱心香蕉销售活动,在各乡镇定点收购爱心香蕉,现场接单发货。通过爱心香蕉活动宣传,自928月开展爱心活动以来,已销售香蕉61万公斤,其中:线下认购48万公斤,线上通过‘顺路发’和‘邮乐购’电商平台销售13万公斤,为蕉农每斤香蕉价格回涨了0.13,进一步解决了蕉农燃眉之急。

当天,该代销点装车发往全国各地就有3000多件香蕉,每件十斤左右。“现在通过“顺路发”电商平台订购香蕉的客户来自全国各地,有北京、上海、广东、重庆、黑龙江等各大城市,现在每天订单超过40000多斤。”浦北“顺路发”电商平台宁总经理介绍说,同时,他们继续发扬“能帮就帮”的向上精神,销往全国各地的浦北香蕉将会全部包邮,并在代销点我们会派专人负责监督香蕉包装整个流程,把那些瘦小、易坏或者已坏的香蕉统统处理掉,争取把青绿硕大,色味俱佳,入口即甜以及最优质的香蕉送到客户手上,促使每个客户买得舒心,吃得安心。”(陆喜击)

现摘的香蕉

工作人员把香蕉包装

顺路发工作人员正将香蕉准备发往到各客户



 
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭