当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

浦北:提高高龄补贴惠及全县二千多寿星

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11  作者:马启崇  浏览次数:2158
        “会议决定,同意对 90-99 周岁的2126 名老年人补贴标准由每人每月 60 元提高到每人每月 80 元,100 周岁以上(含 100周岁)的113们老年人补贴标准由每人每月 320 元提高到每人每月 420元。” 9 月 27 日,在浦北县十七届人民政府第 21 次常务会议会议上,县长李军主持讨论通过了关于提高长寿高龄补贴的问题,得到与会人员的一致认可,也为全县2239名寿星带来了福音。
       近年来,我县坚持结合“四城联创”活动,突出抓好全县清洁乡村、宜居乡村工作,保护好长寿之乡生态环境,在保护中开发,在开发中保护,既要金山银山更要绿水青山,想方设法让山更青、水更绿、人民更长寿。与此同时,县委、县政府十分关心老年人事业发展,积极推进60岁以上老人住院报销起付费和“一免五优先”等优惠政策,老人从80岁开始每月都能得到不同等级的生活补贴,政府每年发放高龄补贴上百万元。

        随着经济的快速发展,我县加快医疗保障体系的建设,目前全县医疗机构达1245家,建立了以县级医疗机构为龙头、以镇级卫生院为枢纽、以村卫生室为基础的三级医疗卫生服务体系,持续改善医疗、食宿、交通等环境条件,温暖了老年人的心窝。

         我县每年持续开展系列敬老爱老主题活动,使当地崇尚尊老爱幼、祖孙同堂的风尚和习俗,敬老爱老蔚然成风,增添了老年人安享幸福晚年的筹码。9月份以来,我县开展“百家企业向百岁老人祝寿活动”,企业家们先后来到张黄、大成、北通等镇,为李仕英、施春林、余秀昌等百岁老人祝寿,并给老人送上生日礼物等,让老人更加感受到党委政府和社会对老人的尊敬和关爱,进一步彰显浦北敬老孝亲的优良传统。
 
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭