当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

首支生态安全警察队伍在浦北县成立

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-07  作者:黄琼  浏览次数:8865

 11月2日,浦北县公安局生态安全警察大队和浦北县生态安全综合执法大队正式挂牌成立。浦北县委、县政府积极创新,敢于先行先试,率先成立首支生态安全警察队伍,是浦北生态文明建设道路上的一件大事、喜事,标志着浦北维护生态安全进入了新时代。

   浦北县委书记韦业葵,钦州市公安局党委副书记刘少南,市林业局副局长吴建威,市森林公安局政委邓录文,浦北县委常委、常务副县长张海兵,县委常委、政法委书记钟一任,副县长、公安局局长潘新峰,副县长韦少坚,县人民检察院院长梁进佳,县公安局政委陈鹏等领导出席揭牌仪式。揭牌仪式由县委常委、常务副县长张海兵主持。

揭牌仪式上, 浦北副县长、公安局局长潘新峰在讲话中强调,全体生态安全执法人员要像保护自己的生命一样保护好浦北的绿水青山,严厉打击各种破坏生态安全的违法犯罪活动,把生态安全、保护、发展理念深植浦北人民群众,形成全社会共同保护生态安全的磅礴力量。

         钦州市公安局党委副书记刘少南致辞。他指出,党的十九大会议的胜利召开,充分定位了生态文明建设在发展中国特色社会主义事业,实现“两个建成”、“三个生态”、“四个全面”和“五位一体”的宏伟目标重要布局。浦北县委、县政府高速贯彻落实十九大会议精神,结合中共中央《生态文明体制改革总体方案》的战略部署,抓住机遇,全面推进生态文明纵深发展,以实际行动迅速构建了浦北县生态安全综合管理体系,成立了首支生态安全警察队伍,对浦北生态环境保护上具有里程碑意义。他希望浦北县公安局生态安全警察大队和浦北县生态安全综合执法大队能够受任光荣使命,听从党的指挥,勇于担当,将现代公安的铁骨精神发扬到生态安全领域,为人与自然生命共同体铸就光辉安全屏障。

浦北县委书记韦业葵、钦州市公安局党委副书记刘少南共同为浦北县公安局生态安全警察大队、浦北县生态安全综合执法大队揭牌。

        “山水浦北,康养胜地”,碧水蓝天绿葱茏,这是浦北人民群众引以为傲的生态家园,是历届县领导致力恪守的金山银山。254.8万亩的林区,73.03%的森林覆盖率是浦北最靓丽的名片。在十九大中,习近平总书记明确的提出了:加快生态文明体制改革,建设美丽中国。浦北县总结多年以来守护绿水青山的成功经验,深化生态安全执法改革,顺势而为,成立了浦北县公安局生态安全警察大队、浦北县生态安全综合执法大队,并挂牌在浦北县森林公安局。大队领导由浦北县森林公安局领导兼任。这是浦北县委、县政府为厚植 “世界长寿之乡”生态优势的又一项重大决策。

  新时代、新使命。浦北县公安局生态安全警察大队、浦北县生态安全综合执法大队全体生态安全执法人员将不忘初心、牢记使命、忠诚担当、奋发有为,把握全面建设生态文明的新机遇,充分发挥职能优势,严厉打击各种破坏生态安全的违法犯罪活动,坚决捍卫好浦北县的生态安全,做不愧于新时期的生态卫士,让寿乡浦北的天更蓝、山更绿、水更清。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭