当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

安石镇“一事一议”项目巧变乡村“美容师”

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-08  来源:安石镇人民政府  作者:黄敏娟  浏览次数:4125

“路灯安装在家门口了,晚上出门既安全又方便了,整个村都漂亮了,现在我们乡邻乡坊吃了晚饭都出来聚一起嗑家常!”南江村民们纷纷赞叹道。近日,笔者来到安石镇南江村,便被这一排排整洁美观的太阳能路灯吸引住了,俨然成为村里一道靓丽的风景线。

据悉, 安石镇想方设法把“一事一议”财政奖补项目实施作为党建引领乡村建设的民心工程来抓,不断加大项目实施监管力度,确保充分发挥新农村建设的堡垒作用。为深入开展了解民情民意工作,党建工作站积极协同南江村干部走村入户,倾听村民代表和群众的意见和建议,经深入调查,了解到村民对安装太阳能路灯的呼声较高,反映较强烈。为了成功申报南江村“一事一议太阳能路灯项目建设,党建工作站、南江村干部是费尽了心机,磨破了嘴皮,协调村民自筹以及项目施工过程的遇到的各种困难。

““一事一议”项目是一项惠民的大好事,近年来我们村“两委”班子都在工作站的协调指导下积极申报修路、建设篮球场等项目建设,最大限度为村民办实事,村民满意了,我们才敢放心。”南江村支书陈昭雪坚定的说。据了解,南江村这两年完成“一事一议”项目共有5个,其中修路项目4个、安装太阳能路灯1个,以及村道路拓建、道路硬化、人饮工程等项目建设。

经相关部门介绍,南江村的变化只是安石镇的一个缩影,近年来,安石镇党政府高度重视“一事一议”财政奖补项目建设实施,特别是今年启动“1+2+6”工作机制以来,积极发挥党建对乡村建设的引领作用,特别是发挥支部的领头羊作用,项目建设的实施助推脱贫攻坚工作的顺利开展,特别是去年的脱贫村新塘村,今年的预脱贫村石凉村,都发生了翻天覆地的变化,“一事一议”财政奖补项目巧变乡村“美容师”。

                                                          图为安石镇南江村太阳能路灯安装完成后照片

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭