当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

张黄镇贫困学子圆梦扶贫信息员

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-08  作者:马启崇  浏览次数:3356

“现在能够成为张黄镇罗家村村级扶贫信息员,终于圆了我回报社会、报答家乡父老的梦想。”11月7日,在张黄镇贫困村罗家村委,来自罗家村委会彭居塘村的冯恩琼感激地说。

据了解,冯恩琼家庭曾是张黄镇贫困村罗家村的贫困户,在国家助学金的帮助与润泽下,终于在今年7月顺利从广西培贤国际职业学院毕业。接到张黄镇人民政府公开招聘村级扶贫信息员公告后,她第一时间报名参加。经过扶贫攻坚应知应会考试、面试和综合测试等,从众多应聘者中脱颖而出,成为一名任务艰巨、光荣自豪的村级扶贫信息员。

冯恩琼告诉笔者,“我家也是贫困户,曾得到过国家危房改造补助,全家4人住上了安全牢固的砖混结构房屋。在学校期间帮助过平果县政府做过精准扶贫信息录入工作,积累了扶贫工作经验。”她表示,在党的十九大精神指引下,将服从领导,听从指挥,发挥自己懂电脑、文化基础好,又是本乡本土熟悉方言、善于与群众打交道的优势与聪明才智,深入镇村学习和实践扶贫相关知识,不断锻炼提高自己的社交、实践与创新能力,与父老乡亲同甘共苦,努力让罗家村早日实现脱贫致富。

建档立卡和贫困人口动态管理是精准扶贫的基础,扶贫信息员、档案员队伍更是基础的基础。根据《广西壮族自治区建档立卡扶贫对象动态管理办法(试行)》通知要求,张黄镇认真落实镇、村各级扶贫信息员工作,招聘安排1人担任镇级扶贫信息员,有扶贫开发任务的23个行政村安排1名扶贫信息员。所招聘的24名贫困村扶贫信息员(档案管理员)身体健康;思想政治素质好,热爱扶贫事业,有较强的工作责任心;掌握计算机基本操作技能,会运用Word、Excel等办公软件;专人专职等。

目前,张黄镇已招聘陈伟、苏丽、冯恩琼、赵书艳、钟秀芳等24名年轻、有冲劲、活力强的镇村扶贫信息员,新招聘的扶贫信息员服从管理、进入工作状态快,为该镇脱贫攻坚增添了一支重要新生力量。

据了解,该镇24名扶贫信息员(档案管理员)主要负责建档立卡扶贫对象户基本信息、帮扶信息的采集录入,配合开展脱贫摘帽认定,新增识别贫困户、返贫户识别,脱贫对象回退以及信息系统日常维护等工作。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭