当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

福旺:枫木村综合种养项目助农发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-09  来源:福旺镇枫木村  作者:符立干 李凤娟  浏览次数:2815

“还是在家好,村里务工领工钱,又能够照顾到家”“不出村里。一样可以领取工资。”117日下午,在福旺镇枫木村委,村民们一个个紧握着信封,有说有笑地走出村委大门。原来村委正在为村民发放稻田综合种养示范项目建设工人工资。

“今年初,驻村干部和村委班子决定实施《2016年广西《稻(藕)田综合种养示范基地建设》。”驻村第一书记介绍稻(藕)田综合种养项目。在村委干部、驻村干部以及村民代表的共同支持和努力,浦北县西源山泉鱼专业合作社成功实施了2016年广西稻(藕)田综合种养示范基地建设。通过合作社和村委积极动员,签订社员协议,按照项目标准改造稻田、开挖鱼沟、放鱼苗,实行统一管理、提供服务、保价回收等方式发展稻田综合种养项目。合作社按照项目补助资金标准,按稻田改造面积发给社员工人工资。

经统计,目前枫木村全村加入合作社成为社员有123人,综合种养项目基地207多亩,辐射带动了周边农户100多亩,

其中建档立卡贫困户32户发展稻鱼项目,不断壮大综合种——养产业。当天,合作社和村委代发工人工资,共发放工资22.16万元 。(符立干 李凤娟

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭