当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

书法墨香进校园 国粹高扬扶智贫——浦北县联谊单位送文化送技能扬国粹活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-10  来源:浦北脱贫攻坚办  作者:黄群杰  浏览次数:2304

“十九大传振九州,党凝心志竞高讴。国强民富小康乐,世泰时和大道酬……”“书法者,国之粹,抽象术,仅中华,国特有。要学之,贵刻苦,有恒心……”一阵洪亮的读书声从安石镇六江小学飘出,是那么悦耳,那么明朗!

诗联书法劻鼎扬华粹;智力技能扶贫进校园。11月7日下午,县委党史研究室、县供销社、县环保局、县调查队、县文联等联合举办“浦北县学习宣传贯彻党的十九大精神即兴书画展暨技能智力本领文化教育扶贫服务进校园”活动,进行文化教育扶贫扶智,弘扬中华传统文化,同时丰富留守儿童的文化生活。

活动中,由县委党史研究室韦志远讲授《学习国粹文化 致力富强中华》专题讲座。内容包括书法的概念、书法的要素、书法的历史、书法的地位、书法的作用等。课堂上学生们聚精会神,求知若渴地专心听讲;授课讲师采用通俗易懂、与学生互动的方式为大家献上了精彩的一课。


“不忘初心,牢记使命”、志存高远,心系宇寰”等字幅展现在学生眼前,在安石镇六江小学里,此时已经一片热闹!一幅幅带着励志的书法从书法家们稳健的笔下流淌出来,一幅幅书法、一张张笑脸,一声声赞叹,在立冬的天,汇成一股浓浓的暖意。活动在即兴书画表演环节进入高潮。

据悉,此活动以农村基层学校为着眼点,结合精准扶贫、精准脱贫工作,以实际行动学习宣传贯彻党的十九大精神,开展公共文化惠民服务下基层和精神文化扶贫活动,营造和增添校园文化的气氛,有效促进学校教育均衡发展,进一步弘扬中华国粹文化,推动中华传统国学文化教育发展,不断满足人民群众日益增长的精神文化生活需求。



 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭