当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

浦北县扶贫办开展联谊结对帮扶活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-13  来源:县脱贫攻坚办  作者:黄群杰  浏览次数:2669

“我种植了2亩柑橘,今天获得了100斤化肥呢,准备用于柑橘施肥,一起参观我的柑橘种植地。”刚刚领取了农资物的龙门镇林塘村贫困群众余大叔满脸喜悦地告诉笔者。余大叔家住林塘村委龙屋村,家里成员5人,仅有的农田都种上了柑橘。

11月12日,县扶贫办组织全体帮扶干部到龙门镇林塘村开展扶持贫困户农资发放活动。在现场,笔者看着忙碌不停的县联谊单位帮扶干部和驻村干部一边为群众搬运、绑捆农资物,一边统计数据信息和收集材料。“我去前台签名了,领取价值215元农资物,也节省了一笔开支,真的很感谢党委政府的关心。”正在扶着车子的林塘村明珠湖屯的陈大叔连声表示感谢,村委干部帮其搬运农资物。

“危改项目申报、教育资助政策办理等惠农扶贫政策都融入在这个小册子,各父老乡亲要对照自身多看看。”在林塘村座谈会县扶贫办副主任吴春美对惠民扶贫政策进行逐项解读。县扶贫办周捷主任向驻村第一书记黄乾才了解村里扶贫产业发展、村容村貌建设情况。

据悉,龙门镇林塘村结合当地优势产业,积极探索增收渠道,改变四会柑销售产品单一状况,切实增加村民收入。村民自发成立了浦北县“五云山”农民专业合作社,采用“合作社+基地+农户+电商”的运营模式,发展四会柑柑果深加工,开发“五云山”牌桔普茶,产品远销广东、福建、台湾等省市。目前,林塘村种植四会柑1500多亩,辐射带动100多户贫困户发展四会柑种植和加工,年产柑果茶10万斤。当天县联谊单位免费发放2.6吨化肥,受益贫困群众52户。


 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月1日至15日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭