当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

爱心捐赠暖人心

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-24  作者:陆秋丽  浏览次数:2453
      冬日的午后,,群山环抱中的马头小学热闹非凡。11月23日,笔者沿着光滑的水泥路来到三合镇马头小学。今天,马头村委的爱心人士要为这所母校的均衡发展捐赠电脑、打印机、图书等教学设备,希望孩子们好好学习,珍惜机会,做对社会有用的人。
        下午3点,爱心捐赠仪式在师生们热烈的掌声中正式开始。爱心人士代表为学校捐献了电脑、打印机等办学设备,为成绩优异及家庭困难的孩子赠与图书、文具盒等物品。受捐助的孩子们脸上露出感激的笑容,他们表示会珍惜来之不易的学习机会,以优异的成绩回报爱心人士和学校对他们的关爱和帮助。
        “我们大多是92届的毕业生,组建了一个三合中学校友爱心公益群,当天捐赠的实物合计15489元。我们希望通过自己的力量帮助母校的孩子们舒心地学到更多知识,长大后为社会、为母校继续做贡献。”爱心人士陈森感言。

近年来,在县委、县政府和教育行政部门的领导下,在三合镇中心小学关怀领导下,马头小学利用义务教育均衡发展项目资金给两栋教学楼穿了新外衣,硬底化了运动场所,铺设了游戏场地,装饰了功能室,绿化了校园,新建了学校大门和围墙等。让每一面墙都能说话,是马头小学的特色文化传承方式之一。“一墙一世界,一画一乾坤”,纯手工画出的文化墙,传承了陈春太、陈兴太革命烈士的精神,打造了“传承革命先烈精神和放飞中国梦”的校园文化主题。

捐赠仪式现场

孩子们收到文具盒


 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭