当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

浦北县电商大集隆重举行,“世界长寿之乡”长寿特产大受欢迎

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-27  来源:广西浦北网  作者:浦北县新闻信息中心  浏览次数:5294


“我们是第一批跟你种番石榴的,生活改善了,钱也有了,新房子也建了,非常感谢你,希望你有时间常回来看看。”1125日上午,在浦北县职教中心举办的党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”浦北县电商大集播放的一条短片里,村民们对浦北白石镇良田村原驻村第一书记覃金华溢于言表的感激之情打动了现场所有的观众。覃金华在任驻村第一书记期间,和合作社党支部书记梁帮财一起带领村民们在番石榴产业基础上,创新研发互联网农村旅游新模式“共享厨房”、“无人菜市”,把番石榴变成“旅游果”,带动了全村人脱贫致富。

活动当天,9位浦北代言人逐一上台,分享动人的家乡故事,分别展示了极致、创新、原生、自信、诚信、初心、榜样7个主题,汇成了开拓奋进的浦北精神。“世界长寿之乡”浦北的百香果、番石榴、红椎菌、浦黑大帅、官垌鱼等多款特产通过代言人的故事和主持人试吃体验推荐给观众,一开售就掀起抢购热潮。活动吸引了多家企业、商超、电商、代理商前来洽谈合作截止17:00现场销售10.8万元中国联通第一书记创富商城和“顺路发”农村电商平台两大平台共实现电商销售170.33万元今年开展党旗领航•电商扶贫活动以来,全县电商销售额总额达4.12亿元。

县委常委代言浦北旅游,9位代言人倾情讲述家乡情

“除了对山水的自信,我对浦北的文化底蕴也很自信。我们浦北历来就是文教大县,全县16个古书院,是广西最多的。”浦北县委常委宣传部长,人民政府副县长梁光宁为浦北旅游代言,他自信满满地向观众推荐浦北的“一山(五皇山)一水(越州天湖)一城(国家园林县)”。

“我要做中国最好的百香果,而且我已经做到了!”从解决重金属残留,攻克国际性农业难题——百香果常见的花叶病、基腐病,再到成为中国第一个获得生态原产地保护认证的百香果产品,实现出口欧洲国家,享受绿色通道……在百香果代言人周承辉身上,追求“极致”不是一句空话,而是多年的坚持。

“我想让每一个人都能吃上放心的、健康的、生态的猪肉,重温老味道,记住我的家乡,记住浦北黑猪。”这是80后创业者浦北黑猪代言人庞衍锋不变的初心。番石榴代言人覃金华、梁帮财发挥党员先锋带头作用,以番石榴“产业+旅游+电商”带动全村人民脱贫致富,2016年电商销售额达200万元……不同的家乡情,一样的浦北精神,9位代言人从家乡风物、家乡山水、家乡文化等角度进行演讲,让更多人了解浦北。电商大集多条精美短视频,或磅礴大气,或妙趣横生,以不同风格和不同视角,展示了浦北丰富的旅游和物产资源,引来各方好评。

“世界长寿之乡”浦北特产掀网购热潮

此次浦北县电商大集由广西电视台影视频道、新闻频道、公共频道、国际频道对活动进行全程直播,广西网络广播电视台、靓TV移动客户端、女神看世界花椒号同步网络直播。观众扫描电视二维码,就可以进入中国联通第一书记创富商城和“顺路发”农村电商平台两大平台下单购买,边看边买边扶贫。

直播当天,红椎菌、橄榄果菜、番石榴、百香果、浦北黑猪等产品开启了限时限量秒杀活动,产品品质好,品种多数量大,吸引了很多观众互动参与。不仅网上热闹非凡,现场也是热火朝天,60个展位同时展出浦北各乡镇的特产风物,1千多位观众聚集现场看节目、逛大集。

广西电视台著名主持人燕妮、陈俊明、谈颖,台上台下互动主持,自拍女王瑞希、DIVA手机网络直播,吸引了17.3万人在线观看。“浦北县电商大集”话题也在微博引发热议,话题阅读量高达214.9万。

据介绍,“我为家乡代言”活动是广西“党旗领航·电商扶贫”行动的重要组成部分,是一场为发挥党建优势,汇聚电商力量,共推精准扶贫而打造的大型电视直播活动。2017“我为家乡代言”已经走过了博白、资源、东兰、马山、融水等五站,浦北县电商大集是第六站。此次浦北县电商大集整合旅游及当地物产资源,以“山水浦北,常来长寿”为宣传核心,通过电商拓宽渠道,打造统一地域品牌,建设“浦北电商”县域名片,辐射带动贫困户创业脱贫。

同时,为了把浦北山水养生、食材养生、文化养生为主的“山水浦北·常来长寿”旅游文化传播出去,吸引各地游客来浦北旅游,浦北县将在128日至10日举办浦北县“山水浦北·常来长寿”旅游文化节。届时,2017年全国山地徒步比赛、主题歌舞晚会、摄影展等多项系列活动将逐一开展。

此次党旗领航·电商扶贫“我为家乡代言”浦北县电商大集由自治区党委组织部、非公经济组织和社会组织党工委联合自治区商务厅、工商行政管理局、扶贫办和广西电视台共同主办,中共浦北县委员会,浦北县人民政府和广西电视台影视频道承办,中国联通广西分公司、广西农易购电子商务有限公司(顺路发)协办。

开场舞蹈《腾飞浦北》


浦北县委书记韦业葵致辞


颁发“代言人”牌匾

广西电视台著名主持人燕妮、陈俊明、谈颖,台上台下互动主持直播

浦北长寿特产现场吸引很多游客

浦北长寿特产现场吸引很多游客

直播现场

旅游代言人梁光宁

百香果代言人周承辉

浦北黑猪代言人庞衍锋

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭