当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

千人齐聚浦北五皇山 山地徒步挑战极限

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-02  来源:广西浦北网  作者:梁业钦  浏览次数:3802

12月2日,以“徒步五皇·长寿之旅”为主题的浦北县2017年全国山地徒步比赛在五皇山国家地质公园举行,来自全国各地的徒步及马拉松爱好者1000余人参与此次赛事。浦北县政协主席陈增平,县委常委、政法委书记钟一任,县政协副主席吴小林参加活动。

广西浦北五皇山国家地质公园位于浦北县境内,属于国家级4A景区。有人头岭、金童溪、玉女溪、妹追寨、石柱岭五个景区。公园主要地质遗迹为花岗岩地貌景观,兼有流水地貌、中小型构造地貌景观、水体景观等地质遗迹,以石蛋景观最具特色。公园还是名冠全国的红椎林保护林区,连片的椎林有12万亩之多,是全国最大的红椎林保护区。

当日上午9时,随着发令号响起,1000多名徒步爱好者立即向8公里山路发起挑战。赛事起点站北门游客中心,沿着盘山公路,穿越山高林茂、草绿石奇的景点到达月亮山庄。整个徒步过程,徒步爱好者享受徒步的乐趣,还能一饱眼福欣赏到山高林茂、草绿石奇、谷幽水秀、雾浓云美的自然奇景。

“参加这种徒步活动,不仅能锻炼人的体魄,还能呼吸真正大自然的气息,是一次绝佳的体验。”徒步爱好者黄晓雯说。

来自黑龙江的任洪军说:“世界长寿之乡真的很美,环境好,空气也很清新,我们都喜欢这样的活动,假期我要带上家人、朋友来浦北旅游。”

据了解,本次比赛是浦北县首届全国性的山地徒步比赛,也是“山水浦北·常来长寿”旅游文化节期间的重要活动。近年来,浦北县始终坚持以现代文化为引领,以富民强县为目标,以保障和改善民生为根本,大力实施“旅游名县”战略,大力推进旅游、文化、体育等产业融合发展,促使旅游文化事业对县域经济社会发展的贡献逐步提高,实施城市旅游品牌营销,打造浦北健康长寿旅游品牌。

浦北县2017年“山水浦北·常来长寿”旅游文化节从128日至10日将隆重开幕,期间主题歌舞晚会、健康养生论坛等多项系列活动将逐一开展。这个冬天,让我们一起畅游世界长寿之乡——浦北。







 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭