当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

浦北县举办“行走长寿乡、寻访福寿人”行走体验活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-07  作者:马秋琳  浏览次数:4023


12月5日至6日,浦北县举办以“行走长寿乡·寻访福寿人”为主题的行走体验活动。此次活动邀请了区内外媒体、驴友、旅行社、新浪大V等60多人体验寿乡的美丽与神奇。县委书记韦业葵,县委常委、统战部部长岑光成,副县长张经旭,县政协主席邓秋晓等领导参加了活动。县委书记韦业葵宣布“行走长寿乡·寻访福寿人”活动正式开始。

行走团先后来到大朗书院、白石水镇双良芭乐生态园、五皇山妹追寨、石祖禅茶坊、越州天湖等地,切身体验世界长寿之乡浦北康养胜地的山水风情与神奇,采访了官垌镇垌口村官垌鱼养殖,探寻了白石水镇新圩村百岁老人施春林、北通镇清湖村百岁夫妻黄名绍、余秀昌和百岁老人徐玉英的长寿密码。在行走过程中,媒体记者、驴友、大V们被浦北优美的自然生态和丰富的人文文化所陶醉,频频按动手中相机、手机的快门,并第一时间分享出去,喜在心上,美在朋友圈。

“浦北山好水好,原生态美食多,是一个休闲度假养生的好地方,真不愧是一个名副其实的世界长寿之乡!”广州新浪大V陈上雄兴奋道。

来自的南宁的驴友韦光聪说:“浦北的生态资源保护得很好,来到这里可以远离城市的喧嚣,连呼吸都觉得畅快了许多,下次我一定要带我的那帮小伙伴来吸长寿氧,沐长寿云。”

此次活动是“山水浦北·常来长寿”2017年浦北县旅游文化节的活动之一,通过邀请组织各家旅游社、各级媒体记者及驴友“走长寿路,访长寿人,取长寿经,吸长寿氧,沐长寿云,饮长寿水,住长寿村,享长寿福”,充分借助媒体的镜头与驴友的传播宣传了浦北优美的生态环境和健康理念,弘扬了长寿文化,塑造了长寿品牌形象,提高了浦北县的知名度和美誉度,为吸引更多的国内外游客到浦北观光旅游注入了强大的动力。

据了解,长寿生态环境资源是浦北县发展的重要优势资源。近年来,浦北县把生态文明建设放在突出地位,不余遗力保护生态环境,将生态养生长寿健康产业发展与城市发展有机结合。今年荣获了“国家园林县城”称号 ;11月,广西首支生态安全警察队伍在浦北县挂牌成立。目前,县委县政府正在全力谋划广西养生长寿健康产业为浦北的发展规划。下一步,浦北县将以获得“世界长寿之乡”的称号为契机,着力打响“世界长寿之乡”的金字招牌。






 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭