当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

我县组织参加全区扶贫小额信贷推进工作电视电话会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-08  来源:县脱贫攻坚办  作者:马启崇  浏览次数:908

12月7日,我区召开扶贫小额信贷推进工作电视电话会议,明确我区将把金融扶贫作为今后脱贫攻坚的重点,并禁止新增扶贫小额信贷采取户贷企用的方式,切实提高扶贫小额信贷使用效益。在中国电信大楼二楼视频会议室,县委常委、副县长程文胜组织扶贫、金融、妇联等县直单位和各镇(街道)主要负责人参加了电视电话会议。

为让更多贫困户享受到扶贫小额信贷政策红利,我县将按照自治区文件精神落实应贷尽贷政策,要求扶贫小额信贷要始终精确瞄准建档立卡贫困户,金融机构要加大对信用良好、有贷款意愿、有就业创业潜质、有技能素质、有一定还款能力的建档立卡贫困户支持力度,对贷款用途真实合规、额度合理、还款来源可靠的贫困户积极予以贷款支持。

在规范扶贫小额信贷用途上,我县明确今后发放贷款时,要坚持户贷户用户还的原则,新发放的扶贫小额信贷不再使用户贷企用、信贷资金入股分红等模式;之前已发放的户贷企用企还探索模式,要坚持贫困户自愿和参与两项基本原则,稳妥做好后续管理和风险防范工作。

在提高扶贫小额贷款使用效益上,我县要求把扶贫小额信贷与重点发展5个特色产业、每个贫困村重点发展3个特色产业且分别覆盖60%以上的贫困户结合起来,引导贫困户小额信贷主要用于发展当地扶贫主导产业。同时加强对贫困户发展产业的指导,在技术、信息、政策等方面给予扶持,确保贷款投入项目后起到造血作用。

      会后,县委常委、副县长程文胜对抓好扶贫小额信贷工作提出了工作要求。一是要瞄准我县主导产业发展需要,确保精准授信;二要建立联席会议制度,加强沟通联系和合作,加强小额信贷工作的监管,发挥“应贷尽贷”的应有作用;三要认真谋划好我县2018年度户贷户用户还的方案,为明年推进扶贫小额信贷工作赢得主动;四要多到脱贫攻坚工作做得好的先进地区学习、考察,借他山之石,扎实有效我县脱贫攻坚工作,增加贫困群众的幸福获得感。
 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭