当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

寨圩镇: 手工织缴网大比拼 巾帼凝心又聚力

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-13  作者:马启崇 陆宗敏 陈昌汇  浏览次数:489

“瞧,织网起来又快又准,称她们‘心灵手巧’一点不为过!”

“咱们甘村四队宁坚清、谢翁莲、黄新芳成为‘手工达人’啰。”

12月9日,在寨圩镇“十三五”贫困村甘村村公共服务中心操场联合举办的“学习十九大精神,巾帼凝心聚力手工织(缴)网大比拼”活动中,妇女半边天的织网大比拼引得围观的300多名群众啧啧称赞,不时拿起手机拍个不停,记下比拼的美好瞬间,并对她们的精彩表现报以热烈掌声。

上午9点半,甘村妇女儿童在认真聆听党的十九大报告涉及妇女儿童权益相关内容后,寨圩镇甘村村妇女之家“学习十九大精神,巾帼凝心聚力手工织(缴)网大比拼”活动活正式开始。比赛当天,甘村的手工织“缴”网活动以村小组为单位,甘村十个村小组每个村小组派出5名代表参赛。在1个小时激烈角逐中,场下观众“金星火眼”密切注视,场上选手个个聚精会神,不甘落后,成为寒冬中一道亮丽的风景线。

经比赛裁判的公平公正公开评比,编织的胶丝网最长、绞眼均匀结实县无死结的网为最优,甘村四队获得了团体一等奖,甘村三队、甘村七队获得团体二等奖,甘村六队、甘村八队、甘村九队获得团体三等奖,甘村一队、甘村二队、甘村五队、甘村十队获得团体优秀奖,4名(甘村一队宁姬、甘村四队宁坚清、谢翁莲、黄新芳等4人获得“手工达人”光荣称号。县妇联、寨圩镇计生服务所等参会领导嘉宾给获奖者颁发了奖品。浦北县妇联对比赛给予了资金上的大力支持。

“通过举办活动,丰富了我们甘村妇女的业余生活,激发了甘村妇女追求美好生活的热情,培养提高甘村妇女的手工兴趣和制作技巧,增强妇女的自身发展能力,提高甘村妇女同志之间的凝聚力、向心力,为发展农村手工业、种植业,增加妇女同志收入打下坚实基础,助力脱贫攻坚。”赛后,“手工达人”黄新芳激动地说。


 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭