当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

安石镇:党建引领,拓宽贫困户脱贫致富路

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-15  来源:安石镇人民政府  作者:黄敏娟  浏览次数:424

“容世鸿,2包肥料,1包饲料;容世任,2包肥料,1包饲料;阮登禧,2包肥料,1包饲料……”1215日一大早,笔者便被安石镇石凉村委球场传来的吆喝声吸引住了,现场格外的繁忙和热闹,人群来来往往搬运物资,不时传来阵阵欢喜的笑声,原来,是浦北县良辰农产品产销专业合作社和安石镇富峰养猪专业合作社在党建工作站人员及第一书记等的协助下举办贫困户加入合作社签约仪式及农资发放贫困户仪式。

“今年6月份刚领了2000元的扶贫小额信贷收益分红,现在又加入了合作社,有技术指导,还免费发放肥料和饲料,真是越算越划算,致富路子越宽敞了。”贫困户阮登禧紧握第一书记曾铖的手感激的说道。据了解,为支持贫困户发展农业生产,实现石凉村贫困村脱贫摘帽,安石镇石凉片区党建工作站与第一书记为贫困村石凉村“量身定做” 了一系列保收促增新举措,构建“合作社+基地+农合”种养发展模式,贫困户以分散经营的方式加入合作社,合作社提供技术支持、农资捐赠、保价收购一条龙服务。据石凉村第一书记介绍,已有32户贫困户申请加入安石镇富峰养猪专业合作社,80户贫困户申请加入浦北县良晨农产品产销专业合作社,涉及猪121头,水稻97.8亩,现场共发放肥料22包,饲料18包。

据悉,为解决贫困户缺资金、缺技术的问题,安石镇特别注重发挥党建工作站的指导协调作用,深入贫困户了解帮扶需求,联合企业、合作社等对贫困户的引导带动作用,激活贫困户的“造血功能”,让贫困户以委托经营获取分红或是分散自营获取销价的方式实现增收致富。据了解,除此以外,安石镇已有154户贫困户申请小额信贷获取每年4000元分红,100户贫困户申请“量化到户带资入股”扶持模式获取每年800元分红。贫困户的脱贫致富路子越来越多,越来越宽敞。

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭