当前位置: 首页 » 走进浦北 » 浦北要闻 » 正文 现在是:

自治区检查组肯定浦北县宜居乡村活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-18  来源:县乡村办  作者:冯泽彬  浏览次数:838

12月16日,自治区 “美丽广西”乡村建设活动第七互查组对浦北县“美丽广西·宜居乡村”活动进行抽查。市政协副秘书长文苍林、浦北县委常委、副县长程文胜等陪同。

自治区第七互查组一行深入三合镇太安村、塘岸村,龙门镇莲塘村、白石水镇良江村、良田村等地检查“美丽广西·宜居乡村”活动开展情况,对浦北县开展“产业富民”、“服务惠民”、“基础便民”工作给予了充分肯定,尤其是肯定了浦北县在“服务惠民”活动中推动电子商务进农村,行政村电商服务点覆盖率达到95.28%,促进了农产品和各种商品流通,活跃了农村市场。听说“文化乐民”专项活动是我市“美丽钦州·宜居乡村”的“自选动作”,自治区第七互查组认为这是一项惠及广大农民群众的民心工程,依托“一站一中心”建设,认真落实“七项服务”内容,有效推进了基层文化服务上水平,极大地丰富了群众的精神生活。自治区第七互查组指出,浦北创新实施“1+2+6”党建引领乡村建设工作机制,整合资源,统筹兼顾,加强对驻村工作队伍的管理,充分发挥基层组织和党员干部作用,为浦北宜居乡村建设打下了坚实的基础。”

程文胜表示,浦北县将以自治区第七互查组提出的意见和建议作为抓好“美丽浦北”乡村建设工作的切入点,在力度和广度上下大力气去抓,并进行认真研究、梳理、分析,对好的方面继续发扬、继续努力,对不足之处采取有力的措施做好。瞄准更高标准,坚持用新理念、新举措推进宜居乡村建设,把浦北乡村建设提升到更高水平,不断提升农村群众的满意度和幸福感。

自治区第七互查组在三合镇检查宜居乡村工作

 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭