当前位置: 首页 » 走进浦北 » 发展方略 » 扩城镇 » 正文 现在是:

浦北乡村建设亮点纷呈

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-18  来源:县乡村办  作者:冯泽彬  浏览次数:713

今年,浦北把美丽乡村建设作为常态化工作,常抓不懈。美丽乡村建设是一项提升群众幸福指数的“幸福工程”,浦北以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为目标,强化措施、狠抓落实,美丽乡村建设工作亮点纷呈。


北通镇以自治区第二批百镇建设为契机,扎实抓好特色集镇建设,形成了宜居宜业、富有活力的特色集镇。


北通镇旱田村委经过风貌改造,昔日陈旧的村落华丽转身为公园式的村庄,成为一个远近闻名的文明生态村,同时改变了旱田人的卫生习惯,村民自已定期打扫清洁卫生,保持村庄干净整洁。

白石水镇良江村委长山文化村,拥有悠久的古荔文化,村中绿村民荫,村民房屋外墙上的立体壁画,成为该村的一大亮点。全市宜居乡村“文化乐民”现场会就在此召开。


大成镇作为红色革命老区、香蕉之乡,该镇抢抓发展机遇,倾力打造“革命圣地、红色乡村”特色旅游小镇,助力老区群众增收致富,大成已连续两次获得市、县“美丽钦州·清洁乡村”活动巩固提升阶段考核第一名。



 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭