当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

学习十九大精神热潮在安石持续升温

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-22  来源:安石镇人民政府  作者:黄敏娟  浏览次数:481

近段时间以来,安石镇学习、宣传、贯彻党的十九大精神的热情不断高涨,把全镇上下把思想和行动统一到党的十九大精神上来作为工作中的首要任务。通过原滋原味、入心入脑的方式积极部署、精心安排、广泛组织系列活动,把十九大精神送到党员群众心中去。


“基层大讲座·宣讲面对面” 学习宣传贯彻党的十九大精神


“下面由我来给大家详细讲讲十九大中关于党风廉政建设方面的内容……”1222日,一场别开生面的党的十九大精神宣讲活动在安石镇开展,干部职工、村干部等共计60余人参加活动。

镇纪委书记陈朝义结合党风廉政建设的知识,利用通俗易懂、接地气的语言把违反财经纪律的表现形式、形成原因、预防措施三方面对参加活动人员进行详细具体的宣讲,活动中举案说法、互动交流,使参会人员对十九大精神理解透彻、记忆深刻,运用到工作生活的实处去,为十九大提出的“不懈努力换来海晏河清、郎朗乾坤”的目标践行每一位党员的努力。



践行十九大精神,南江村党总支部在行动

十九大结束以来,安石镇南江村多形式、多层面开展学习宣传十九大精神活动,近日,安石镇南江村党总支部组织党员志愿服务队10余人用志愿活动践行十九大精神。

党员志愿服务队在支书陈昭雪的带领下,对5.2公里进村道路两旁的杂草进行清理,热火朝天、干劲十足的队员、鲜红的旗帜赢得过往路人的频频点赞,在党员志愿服务队的宣传带动下,路边居住的群众自觉的撸起袖子、扛起锄头加入到志愿服务队伍中。“嘿嘿,这下,可真把十九大精神贯彻到实际行动中来了……”参与活动的党员群众手上忙活着嘴上抢着交流十九大精神学习感想,宣传面广了、意义深刻了、学习氛围愈加和谐和浓烈了。


新塘村党总支部开展红色主题教育活动

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。日前,安石镇新塘村党总支部组织支部36名党员来到大成镇开展红色教育活动,先后来到张世聪故居、世聪小学、“柑子根第一党支部”旧址深入了解党的光辉历史,重温入党誓词。

在解说员的详细讲解下,拓展了历史理论,缅怀了革命先辈的艰苦奋斗历程,各位党员同志仿佛回到了当年的烽火硝烟中。通过红色教育让广大党员干部不忘峥嵘岁月,不忘是无数先烈抛头颅洒热血才换来我们今天的幸福生活,进一步激发了全体党员的干事热情。在建设中国特色社会主义的伟大征程中,不忘初心,牢记使命。


 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭
广西浦北网于2018年2月15日至28日进行技术维护,届时暂停内容更新及注册等业务。感谢大家的支持与谅解。
关闭