当前位置: 首页 » 走进浦北 » 乡镇动态 » 正文 现在是:

寨圩镇:党建引领产业发展,助推脱贫攻坚

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-25  来源:寨圩镇人民政府  作者:周燊英 林权  浏览次数:430

近日,在驻村第一书记林权和三江村支书宁成汉的带领下,大伙儿来到了三江村委榃稔村,走进脱贫户黄庆耀的砂糖果园。

“现在正是砂糖采摘的最佳时间,所以邀请大家来采摘果子”三江村第一书记林权笑着说

走在前往果园的路上,放眼望去,满山金灿灿的砂糖挂满了枝头近果树下,拨开绿油油的枝叶时发现,原来果子密密麻麻结了好几层有些果树还要用木棍支撑着树枝,这是为了防止果子压断了果树。

据了解,这片山上的果树是之前的贫困户黄庆耀种的,他们家已于2016年脱贫。今年的年产量大概是5000多斤,除了在本地销售,还将继续销往广东、玉林等地。”黄庆耀喜笑颜开地说道。“这几天都有自购自釆摘队伍来到三江村摘桔子,其中还有从广东赶来的客人。”一旁的第一书记林权补充道。

寨圩镇三江村是浦北县2017年预脱贫村之一。自三江村被认定为贫困村以来,为了支持三江村贫困户发展农业生产,实现贫困村脱贫摘帽,寨圩镇三江片区党建工作站与驻村第一书记为贫困户出谋划策,在发展项目资金上大力支持,技术上加强指导协调,并且根据农户实际情况邀请种养专家开展农村实用技术培训,提高了三江村贫困人口的种养水平和管理水平,为实现贫困户增收和脱贫致富创造了条件,加快脱贫致富的步伐,促进全镇经济快速发展。

目前,寨圩镇三江村共种植砂糖400多亩,实现年产砂糖100多万斤,收入300多万元。随着砂糖产业规模的不断壮大和效益的不断提高,砂糖已成为寨圩镇三江村农民增收、贫困户脱贫致富的重要产业之一单项开花不是春,党建工作站与第一书记林权经过多次调研,又发现另外一条致富路。为了拓宽贫困户脱贫致富路子,下一步三江村将引进芒果种植第一书记林权替大伙描绘着村子未来的美好蓝图。(周燊英 林权)

图为自购自采摘队伍在摘果子时不忘拍照留念。

图为为了防止果子压断树冠,果农用木棍支撑着果树树枝。


 
【打印正文】
 
[ 走进浦北搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
网站首页 | 便民服务 | 政务微信矩阵 | 通讯员(信息员)申请 | 使用帮助 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 网站留言 | RSS订阅

桂公网安备 45072202000511号

广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭